В оборонных ведомствах стран СНГ проводится конкурс на лучшее журналистское произведение и Международный фотоконкурс


12 Апр 2020

Источник: mil.ru

В соответствии с Планом работы Совета министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в вооруженных силах стран Содружества подходит Международный конкурс на лучшее журналистское произведение и Международный фотоконкурс (далее – Конкурсы), организованные при непосредственной поддержке Координационного комитета по вопросам информационного обеспечения вооруженных сил государств – участников СНГ.

В настоящее время подходит к завершению их национальный этап, который выявил огромную заинтересованность стран Содружества в проведении международных мероприятий, направленных на сохранение и популяризацию общих ценностных ориентиров, где Великая Отечественная война имеет немеркнущее значение. Ведь в странах Содружества практически нет ни одной семьи, которую бы не затронула эта трагедия мирового масштаба. Бережное отношение к общему великому прошлому, воспитание молодого поколения защитников Отечества на примере героизма участников Великой Отечественной войны и тружениках тыла выступает важным направлением государственной политики стран, значимым фактором, объединяющим государства Содружества.

Столь актуальная тема позволила участникам Конкурсов не только раскрыть свои таланты, но и, используя различные жанры и направления творческой деятельности, воссоздать яркие страницы героического подвига представителей различных народов стран Содружества, совместно выстоявших и победивших общего врага. Примечательно, что во многих конкурсных работах авторский подход опирается на исторические реликвии, среди которых документы, письма и фотографии из семейных архивов, а также воспоминания участников Великой Отечественной войны.

По итогам национального отборочного этапа наиболее интересные работы будут направлены на финальный этап Конкурсов. В настоящее время Секретариат Совета министров обороны государств – участников СНГ совместно с Координационным комитетом по вопросам информационного обеспечения вооруженных сил государств – участников СНГ приступил к его организации на площадке Международного военного центра.

Так как каждая из представленных творческих работ прошла национальный отбор и заслуживает высоких оценок, членам конкурсного жюри предстоит сложная задача – определить лучшие из лучших. Объективность принятых решений финального этапа будет достигнута благодаря участию в конкурсном жюри профессиональных журналистов и фотографов, а также представителей вооруженных сил стран Содружества.

Окончательные итоги Международного конкурса на лучшее журналистское произведение и Международного фотоконкурса будут подведены на заседании Совета министров обороны государств – участников СНГ.

При этом подобные Конкурсы предполагается проводить и в дальнейшем, посвящая их наиболее важным событиям нашей общей истории и совместным приоритетам Содружества Независимых Государств.

Ведь одна из главных целей данных Конкурсов состоит в том, чтобы посредством силы журналистского пера и фотографии популяризировать военное сотрудничество государств – участников СНГ, укреплять общие ценностные ориентиры, воинские традиции, а также объединять и поддерживать талантливых представителей армейских средств массовой информации.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)