«Память сердца» в эфире и в сети: телеканал «МИР» расскажет о семейных реликвиях


24 Апр 2020

В эфире и социальных сетях МТРК «Мир» стартовала международная акция «Память сердца», чтобы показать еще больше историй о военных подвигах, увековеченных не только в воспоминаниях людей, но и в фамильных реликвиях. Идея акции – не дать удивительным героическим историям остаться в архивах одной семьи, а сделать их общим достоянием благодаря телевизионному формату и сети Интернет.

Накануне 75-летия Победы на телеканалах «МИР» и «МИР 24» жители стран СНГ и Грузии рассказывают истории о своих родных, защищавших Родину на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны и о семейных реликвиях, связанных с войной.

«Мы проводим акцию «Память сердца» уже второй год и можем определенно точно сказать, что удивительные трогательные истории нашли отклик у миллионов наших телезрителей. «Память сердца», так же как сам праздник великой Победы, объединяет народы постсоветского пространства и представителей разных поколений. А поскольку в этом году пришлось отказаться от неэфирных мероприятий, мы сделали акцент на интернет-пространстве, чтобы как можно больше людей могли поделиться своими историями», – рассказал генеральный продюсер МТРК «Мир» Павел Корчагин. 

Для того, чтобы стать участником акции в соцсетях, нужно опубликовать у себя на странице с хештегом #ПАМЯТЬСЕРДЦА фото или видео с историей своего героя и семейной реликвией. Это могут быть письма с фронта, часы, ордена, портсигар – любой предмет, который хранит память и связывает поколения. Самые интересные истории по традиции будут показаны на телеканалах «МИР» и «МИР 24», а также на официальных страницах МТРК «Мир».

Впервые акция «Память сердца» была запущена МТРК «Мир» в 2019 году. Тогда она проходила на всех ресурсах телерадиокомпании, а также в формате неэфирных акций в разных частях Москвы. Флагманской площадкой стал Парк Горького, где МТРК «Мир» установила специальную мобильная студию, чтобы каждый желающий мог в прямом эфире рассказать историю о своих родственниках. Там же 10 мая был организован большой концерт, который посетили более 30 тысяч человек.

СПРАВКА: МТРК «Мир» – это содружество ресурсов, в которое входят телеканалы «МИР», «МИР 24», «МИР PREMIUM», радиостанция «МИР», информационный портал mir24.tv, а также многофункциональная спутниковая система «МИР-Телепорт». Технический охват – более 174 млн потенциальных зрителей и слушателей в странах СНГ, Грузии, а также в Болгарии, Германии, Израиле, Латвии, Литве, Монголии, США, Украине, Эстонии, и Южной Корее. Председатель МТРК «Мир» – Радик Батыршин.

Телерадиокомпания «Мир»


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)