Как страны Содружества живут в условиях карантина


29 Апр 2020

Источник: mir24.tv

Коронавирус нанес ощутимый урон мировой экономике. Какие меры защиты принимают в странах Содружества – в материале «МИР 24».

В течение 10 дней в Армении заработают все предприятия и организации, которые были закрыты в связи с пандемией коронавируса, заявил премьер-министр Никол Пашинян в ходе прямого эфира в Facebook. Коронавирус пока не побежден. По мнению экспертов, эпидемия может продлиться до конца года. Но глава правительства посчитал, что смягчить экономические ограничения сейчас уже можно, и нужно.

«Мы пойдем по пути смягчения ограничений, если не произойдет ничего экстраординарного. В любом случае Министерство здравоохранения должно приложить все усилия для дальнейшего обеспечения санитарно-гигиенической безопасности граждан. Снятие ограничений касается всех отраслей экономической деятельности, кроме системы образования. Учебные заведения пока останутся на карантине», – сказал Пашинян.

16 тысяч казахстанцев задержали за нарушение режима чрезвычайного положения. Граждане пытались пройти блокпосты, покидали свои дома без справок с места работы. В стране режим чрезвычайной ситуации. Люди могут выходить из дома на работу, в аптеку, банк и магазин. А с 27 апреля разрешено гулять во дворах домов и на детских площадках. Водителей, не имеющих справок с места работы, также штрафуют, а автомобили отправляют на спецстоянку.

«С 16 марта за нарушение режима ЧП задержано более 16 тысяч граждан, из них более 12 тысяч привлечены к административной ответственности. Более четырех тысяч материалов находится в производстве судов. МВД также ведется работа по установлению и нахождению контактных лиц. По запросам органов здравоохранения полиция установила местонахождение более 6,5 тысячи человек», – сообщил министр информации и общественного развития страны Даурен Абаев.

Из-за карантина в Азербайджане остаются около 30 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, которые должны покинуть страну в мае. Однако из-за эпидемиологических условий Государственная миграционная служба приняла решение продлить им разрешение находиться на территории республики. Теперь лица без гражданства и иностранные граждане могут официально оставаться в стране еще два месяца.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)