Метеослужбы Вооруженных сил стран СНГ провели тренировку


30 Апр 2020
Источник: inform.kz

Гидрометеорологические службы Вооруженных сил государств-участников Содружества независимых государств провели тренировку по обмену штормовой информацией об опасных и стихийных гидрометеорологических явлениях. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Министерство обороны РК.

Тренировка проводилась управлением гидрометеорологического обеспечения департамента геоинформационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Казахстана в соответствии с Планом работы Совета министров обороны государств-участников СНГ на 2020 год.

Дополнительно привлекались метеорологический центр воинской части Сил воздушной обороны Казахстана и метеорологическая служба авиационной базы города Нур-Султана.

Цель тренировки состояла в том, чтобы повысить слаженность работы между казахстанскими военными метеорологами и оперативно- прогностическими органами метеослужб вооруженных сил стран СНГ, организовать эффективное взаимодействие и оказание взаимной помощи в вопросах предупреждения и оповещения о возникновении стихийных гидрометеорологических явлений.

По сценарию дежурный офицер-гидрометеоролог информировал страны- участницы об условном возникновении в Казахстане стихийных гидрометеорологических явлений. Он направил предупреждения и оповещения гидрометеорологическим службам министерств обороны Армении, Беларуси, Кыргызстана и России.

В свою очередь аналогичные оповещения направляли в оборонное ведомство Казахстана метеослужбы вышеперечисленных стран.

По итогам тренировки все цели достигнуты, задачи по своевременному обмену гидрометеорологической информацией выполнены в полном объеме.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)