Армения подпишет протокол СНГ об обмене доказательствами по уголовным делам


26 Май 2020

По материалам: ru.armeniasputnik.am

Постоянная комиссия по вопросам обороны и безопасности парламента Армении одобрила включение в повестку пленарного заседания протокола о порядке передачи вещественных доказательства по уголовным делам в рамках СНГ.

Протокол о порядке передачи наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, а также огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся доказательствами по уголовным делам, подписан 11 октября в Сочи на заседании Совета глав государств СНГ.

"Цель протокола – укрепить сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотиков. В рамках документа стороны сотрудничают в вопросе передачи вещественных доказательств", - сказал замначальника Полиции Армении Тигран Есаян, представляя проект.

Документ устанавливает порядок оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам по части передачи оружия и боеприпасов. Компетентные органы сторон смогут направить и получить запросы о передаче таких вещественных доказательств, организуют оперативное исполнение таких запросов и обеспечивают их транспортировку.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)