Последние из 60 тысяч километров пограничной эстафеты Победы по СНГ прошли в донском регионе


29 Май 2020

Источник: v-pravda.ru

На территории Ростовской области прошла эстафета Победы, которая проводилась по предложению Совета командующих пограничными войсками стран СНГ в честь 75-летия Великой Победы. В День пограничника, 28  мая, она завершилась на Поклонной горе в Москве. Символ Эстафеты – макет пограничного столба с георгиевской лентой.

Старт акции, которая  проходит уже в шестой раз на постсоветском пространстве, был дан 5 февраля по двум маршрутам. Первый – в Бресте, а второй – в Мурманске.

В Ростовском регионе эстафета прошла последние из 60 тысяч километров пути, который протянулся через восемь стран ближнего зарубежья: Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Киргизия и Армения) и пересек все пограничные регионы России.

Ростовские пограничники приняли кубок эстафеты у своих воронежских коллег. К сожалению, в этом году мероприятия прошли скромно, но должные почести  и ритуалы  были соблюдены. До того как отправиться в Москву символ Эстафеты посетил приграничные Чертковский, Миллеровский, Каменский и Неклиновский районы Ростовской области.

Мероприятия эстафеты Победы были завершены в Ростове-на-Дону у вечного огня на мемориальном комплексе «Павшим воинам», а также у памятного знака «Пограничникам всех поколений» на Набережной.

Необходимо  отметить, что поддержка мероприятий Эстафеты Победы  в соседних с Россией странах СНГ свидетельствует о крепком единстве и исторической дружбе братских народов, неизменной исторической памяти о совместной героической борьбе против фашизма, что особенно важно сегодня –  юбилейный 75 год Победы в Великой Отечественной войне.

«Символ эстафеты Победы не только напоминает нам о подвиге пограничников в годы войны, но и вселяет уверенность, что наши потомки  также как наши отцы и деды смогут объединиться, чтобы  противостоять любому агрессору, любой  угрозе», – сказано в информационном сообщении пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Ростовской области.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)