В СНГ и Грузии открываются санатории, рынки, кафе


2 Июн 2020
Источник: mir24.tv

В свой 45-й день рождения премьер Армении Никол Пашинян получил результат анализа на коронавирус. Подробнее об этом и о том, как противостоят распространению инфекции в странах Содружества, – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

В Армении коронавирус выявлен у премьер-министра республики, передает Ирина Мкртчян. О положительном тесте Никол Пашинян сообщил в прямом эфире на своей странице в фейсбуке.

У членов семьи главы государства результаты тестов также положительные. Эту новость премьер сообщил в свой день рождения. Пашинян уже не раз призывал следовать лозунгу «Носи маску, спаси жизнь». Ведь те, кто болеют без симптомов, могут заразить других. «Если же наш призыв к гражданам не будет принят, то мы де-юре обяжем носить маски во всех местах без исключения. Даже если человек без маски сидит в парке, и в радиусе 10 километров никого нет, то он будет оштрафован. Моя просьба – не заставляйте правительство пойти на крайние меры», – заявил Пашинян.

Белорусские санатории готовы принять туристов, сообщает Инна Согалович. В стране больше 100 здравниц. Больше половины из них были закрыты из-за пандемии коронавируса. Сегодня они возобновляют свою работу. Чтобы привлечь туристов, санатории предлагают скидки – в среднем около 15%. Сотрудникам для работы с отдыхающими нужно будет предоставить справку, что они не больны и не контактировали с инфицированными коронавирусом.

В Кишиневе и Бельцах открылись два самых крупных рынка, передает Ксения Яниева. А через неделю должны заработать и торговые центры. Отмена ограничений приносит свои плоды – поступления в государственный бюджет постепенно восстанавливаются. Об этом после совместного заседания с президентом страны заявил премьер-министр Молдовы Ион Кику.

«Поступления в национальный государственный бюджет постепенно восстанавливаются. Мы все еще далеки от желаемых показателей, но уже можем быть уверены, что государство выплатит все пенсии и зарплаты», – сообщил Кику.

В Грузии первый день лета можно провести в открытых кафе и ресторанах, передает Михаил Робакидзе. С сегодняшнего дня они открылись по всей стране. Главное – соблюдать санитарные правила. На входе гости проходят через дезинфекционный барьер. Их встречает персонал в масках и перчатках. Всем сотрудникам несколько раз в день измеряют температуру. Расстояние между столиками должно быть не менее двух метров. Вместе могут сидеть максимум шесть человек. Вместо традиционных меню – одноразовые листы. Также список блюд можно посмотреть в электронном формате. Открылись в Грузии и все виды торговых центров, включая ярмарки и аграрные рынки.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)