Аномальная жара: лето в странах Содружества вступило в свои права


3 Июн 2020
Источник: mir24.tv

Из-за сильного дождя в Москве и Подмосковье объявлен желтый уровень погодной опасности. Он будет действовать до утра четверга. О том, какая погода сейчас в странах Содружества, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Алматы сегодня днем +33, сообщает корреспондент Кирилл Харламов. А в области до 38 градусов тепла. Аномальная жара не покидает юг страны. Так, в Туркестанской области столбики термометров показывают +41. Знойная погода не помешала строительству нового жилья в пострадавших от наводнения селах. Рабочие уже заложили фундамент. Всего в ближайшее время должны возвести до сотни домов. Идет и ремонт некоторых строений.

«Как только я получил деньги, сразу же приобрел необходимые строительные материалы. Я уже поднял фундамент моего дома. Мы благодарны правительству, руководителям области за помощь», – отметил житель села Фирдоуси.

В Бишкеке жарко – до 30 градусов в тени, передает корреспондент Ольга Ковалева. Жители столицы ищут способы охладиться. А в высокогорных районах на севере республики аварийные бригады устраняют последствия снегопада. Накануне на перевале Сары-Кыр образовались трехметровые сугробы. Снег повредил линию электропередачи. На помощь отправили пять единиц спецтехники. На данный момент поломка устранена. В домах жителей Джал-Абада и близлежащих сел снова есть электричество.

В Душанбе сегодня обещают жару до 36 градусов, рассказал корреспондент Абубакр Файзуллоев. Зной продержится до конца недели .Врачи напоминают жителям об опасности долгого пребывания на солнце без головного убора. Освежиться поможет не только простая питьевая вода, но напитки из смородины и мяты.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)