Армения ратифицировала протокол СНГ об обмене доказательствами по уголовным делам


4 Июн 2020
Источник: ru.armeniasputnik.am

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik․ Национальное Собрание Армении ратифицировало протокол о порядке передачи вещественных доказательств по уголовным делам в рамках СНГ.

Протокол о порядке передачи наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, а также огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся доказательствами по уголовным делам, подписан 11 октября в Сочи на заседании Совета глав государств СНГ.

Как ранее заявил замначальника Полиции Армении Тигран Есаян, цель протокола – укрепить сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотиков. В рамках документа стороны сотрудничают в вопросе передачи вещественных доказательств.

Армения подписала протокол с оговоркой, связанной с тем, что обязательства не касаются запросов Азербайджана, до урегулирования карабахского конфликта.

Документ устанавливает порядок оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам, по части передачи оружия и боеприпасов. Компетентные органы сторон смогут направить и получить запросы о передаче таких вещественных доказательств, организуют оперативное исполнение таких запросов и обеспечивают их транспортировку.

Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)