Заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике прошло в режиме видеоконференцсвязи


4 Июн 2020
4 июня 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялись 51-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП).

Заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Андрей Картун проинформировал о наиболее заметных событиях, произошедших в области антимонопольной политики государств – участников СНГ. Было отмечено, что деятельность МСАП в полной мере отвечает поставленным задачам. При этом первоочередное внимание уделяется вопросам развития конкуренции с учетом современных международных норм и рыночных механизмов развития экономики, как это предусмотрено Планом мероприятий по реализации третьего этапа (2016–2020 годы) Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, а также Стратегией экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2030 года, принятой на заседании Совета глав правительств СНГ 29 мая 2020 года.

В ходе заседания совета руководитель Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств – участников СНГ, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (Российская Федерация) Анатолий Голомолзин представил информацию о деятельности Штаба.

Представитель Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь представил Доклад «О состоянии конкуренции на товарных рынках медицинских изделий», который был одобрен членами МСАП и предложен к рассмотрению высшими органами СНГ.

В мероприятии приняли участие представители антимонопольных органов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана, а также Исполнительного комитета СНГ, Евразийской экономической комиссии, эксперты в сфере развития конкурентной политики.

Подводя итоги заседания МСАП, участники отметили, что залогом успеха реализуемой в рамках СНГ конкурентной политики является наличие современной законодательной и нормативно-правовой базы в сфере конкуренции.

Справочно

МСАП объединяет антимонопольные органы государств – участников СНГ и учрежден в соответствии с Договором о проведении согласованной антимонопольной политики от 23 декабря 1993 года (в редакции от 25 января 2000 года).

Председательство в МСАП в 2020 году осуществляет Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь. Функции секретариата выполняет департамент экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)