В странах Содружества сохраняют карантинные меры против коронавируса


11 Июн 2020

Источник: mir24.tv

В Азербайджане особый карантинный режим из-за коронавируса продлен до 1 июля. До этой же даты останутся закрытыми и границы. Меры вводят в связи с большим числом новых выявленных случаев сразу в нескольких районах. В связи с этим в выходные дни во всех крупных городах с 14 по 16 июня снова не будут работать ни магазины, ни общественный транспорт. О том, как в условиях пандемии живут страны Содружества, – в материале «МИР 24».

В Казахстане на двухнедельный карантин закрывают все организации, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Так, в Петропавловске инфекцию выявили в детском саду, диагноз подтвердился у одного из трехлетних воспитанников. Анализы взяли у всех, кто контактировал с малышом. Всего в регионе выявлено 68 случаев заболевания. Во всем Казахстане за последние сутки подтвердилось еще 245 случаев заражения. Прирост составил почти 2%.

В Таласской области Кыргызстана выявили первый случай заболевания коронавирусом. До сегодняшнего дня это был единственный район в стране, где не был зафиксирован COVID-19. Диагноз поставили работнику одной из местных поликлиник. Учреждение уже перевели на карантин. А в Бишкеке на три дня закрыли на дезинфекцию Ортосайский рынок. Такое решение городские власти приняли после того, как коронавирус выявили у пяти человек, которые посещали базар в разное время.

Стабильная ситуация с коронавирусом в Таджикистане позволила возобновить тренировки футбольным клубам. Игроки готовятся к матчам чемпионата страны, который стартует 16 июня. Открываются фитнес-клубы, спортивные секции. Но работают они с соблюдением правил безопасности. На сегодняшний день в Таджикистане выявлены 4690 человек с диагнозом «коронавирус». От этой болезни в стране вылечились 2815 человек, еще 1124 находятся под наблюдением врачей.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)