COVID-19 в СНГ: в Кыргызстане запретили собираться в мечетях по пятницам, Армения продлит режим ЧП


11 Июл 2020

Источник: mir24.tv

Какова ситуация в странах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24»

Беларусь

Беларусь расширила список стран, после возвращения из которых не надо проходить двухнедельный карантин. Это в том числе популярные у белорусов Кипр, Таиланд и Тунис. Всего в списке потенциально безопасных, по мнению Минздрава, большинство стран Европы, часть Азии, Австралия и несколько стран Африки. Напомним, что Беларусь не закрывала свои границы из-за пандемии. Но, начиная с 25 марта, все, кто прибыл из мест с зарегистрированными случаями COVID-19, должны были самоизолироваться на 14 дней. Сейчас ограничения снимают, но в аэропорту по-прежнему действуют строгие меры безопасности.

Кыргызстан

Добраться из одной области Кыргызстана в другую теперь можно только на такси или личном авто. Общественный междугородний транспорт в республике не будет работать до улучшения эпидемиологической ситуации в регионах. Также в Кыргызстане вновь запрещено собираться на пятничную молитву. В остальное время мечети будут открыты, но верующие должны строго придерживаться санитарных норм.

Армения

В Армении режим чрезвычайного положения действует до 13 июля, но из-за сложной ситуации с коронавирусом правительство может его продлить. Об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян. За последние сутки в стране зафиксировали 557 новых случаев заражения. По данным полиции, по всей стране выписали более 80 штрафов за нарушение правил безопасности, установленных комендатурой.

Таджикистан

В Таджикистане будут выпускать больше востребованных во время пандемии лекарств. По указу президента Эмомали Рахмона, фармацевтические предприятия открывают новые технологические линии. Мощности позволят расширить ассортимент, обеспечить внутренний рынок и экспортировать медикаменты. Продукция соответствует международным стандартам. Сейчас одна из фармкомпаний выпускает более 15 видов лекарств. Скоро там начнут производить и антисептические жидкости.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)