В Москве состоялось рабочее совещание по вопросам антибиотикорезистентности в животноводстве


30 Июл 2020

В Отделении Исполнительного комитета СНГ 30 июля 2020 года состоялось рабочее совещание по проекту Комплекса совместных мероприятий, направленных на снижение возникновения резистентности бактерий к антимикробным препаратам в животноводстве в государствах – участниках СНГ с участием представителей Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Российская Федерация), Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов и Исполнительного комитета СНГ.

В совещании приняли участие помощник Министра Российской Федерации Габбасова Л.А. и заместитель директора Исполнительного комитета СНГ департамента экономического сотрудничества Кули-Заде А.М.

В ходе встречи была проведена работа по согласованию замечаний к проекту Комплекса мер, поступивших от указанных ведомств.

Стороны пришли к единому мнению о необходимости утверждения данного Комплекса мер высшими органами СНГ, формирования электронного информационного бюллетеня по вопросам реализации мероприятий, направленных на снижение возникновения антимикробной резистентности в государствах – участниках СНГ, придания Всероссийскому государственному центру качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов статуса базовой организации государств – участников СНГ по повышению квалификации и переподготовке кадров в области антибиотикорезистентности в животноводстве.

Также представители Министерства здравоохранения Российской Федерации отметили, что в рамках реализации Комплекса мер будет отработана модель межведомственного взаимодействия между государствами – участниками СНГ по обмену данными мониторинга резистентных микроорганизмов. Кроме того, мероприятия, предусмотренные проектом Комплекса мер, могут быть внедрены в Единый план совместных действий государств – участников СНГ по противодействию устойчивости к противомикробным препаратам.

Стороны выразили уверенность в дальнейшем плодотворном и взаимовыгодном сотрудничестве по указанным вопросам.

 

Департамент экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)