СНГ против COVID-19: в Казахстане продлили карантин, в Кыргызстане документы в вузы принимают онлайн


31 Июл 2020

Источник: mir24.tv

Сегодня из Еревана в Новосибирск прилетели 128 граждан России. Долгое время они не могли попасть на родину из-за пандемии коронавируса. Как в странах Содружества обстоит ситуация с COVID-19 – в материале телеканала «МИР 24».

Казахстан

В Казахстане продлили карантин еще на две недели. Соответствующее поручение дал президент Касым-Жомарт Токаев. Глава государства провел совещание, где обсуждалась эпидемиологическая ситуация в стране. На 29% в республике снизилось число заболевших коронавирусом, а выздоровевших возросло до 63%. Жители стали реже вызывать скорую помощь. Именно для закрепления положительного результата и решено продлить карантин до 16 августа. Тем временем, в сети набирает популярность видео с танцующими медработниками – так врачи радуются опустевшим койкам.

Таджикистан

За время пандемии в Таджикистан возвращены более 16 тысяч граждан, которые из-за отмены международных авиарейсов остались в зарубежных странах. В основном это таджикистанцы, которые застряли в России, Китае, Украине, Казахстане и Узбекистане. Однако еще более 40 тысяч человек остаются за границей. Министерство иностранных дел республики делает все возможное, чтобы граждане страны как можно скорее оказались дома.

Кыргызстан

В Кыргызстане завершается второй тур отбора абитуриентов в вузы страны. Из-за пандемии прием документов проходит полностью в режиме онлайн. Для этого Министерством образования была разработана специальная интернет-платформа. Сейчас с поступающих требуют только отсканированные копии документов и результаты общереспубликанского тестирования. Оригиналы понадобятся уже после начала учебы. Всего на сайте представлены 64 учебных заведения.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)