СНГ против COVID-19: выплаты казахстанцам и чемпионат по гребле в Таджикистане


27 Авг 2020

Источник: mir24.tv

Правительство Молдовы планирует продлить особый режим в сфере здравоохранения до 15 сентября. Об этом заявил премьер-министр республики Ион Кику. По его словам, в стране растет число пациентов с коронавирусом. А на этой неделе ожидаются новые антирекорды. Как в условиях пандемии живут страны Содружества, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

Более двух с половиной миллионов граждан Казахстана, которые на период пандемии остались без доходов, получили денежную компенсацию, сообщает корреспондент Алена Грачева. В Фонде социального страхования республики подчеркнули, что еще можно подать заявки до 1 сентября. Размер первой выплаты составит 150 долларов. При повторном обращении – 101 доллар.

Пять с половиной тысяч человек лечатся от коронавируса в Кыргызстане, передает корреспондент Антон Чипегин. Под постоянным наблюдением медиков в больницах находятся менее тысячи пациентов. Временные стационары, инфекционные центры для лечения внебольничной пневмонии в республике закрываются. Однако в Минздраве призывают граждан не терять бдительность и выполнять требования эпидемиологов. В Бишкеке ситуация с COVID -19 остается непростой. Сегодня в столице зафиксировали на 27 случаев заражения больше, чем накануне.

В Таджикистане пройдет первый с начала пандемии республиканский чемпионат по гребле на байдарках и каноэ, рассказала корреспондент Фарангез Шозедова. Для безопасности спортсменов количество тренировок сократили. Занятия – только на открытом воздухе и только одной командой. На соревнования приедут участники из Душанбе, Согда и Хатлона. Гребцы-одиночки пройдут дистанции в 200, 500 и тысячу метров. Состоятся и командные состязания на байдарках-двойках и четверках.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)