COVID-19 в СНГ: в Казахстане снимают ограничения, в Армении ввели штраф за нарушение масочного режима


1 Сен 2020

Источник: mir24.tv

Уже более 2,5 тысячи добровольцев набраны для испытания вакцины от COVID-19, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он же рассказал, что первые поставки «Спутник V» большими партиями начнутся в сентябре. Как ситуация с коронавирусом обстоит в странах Содружества, узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Казахстане очередной этап смягчения карантина. С 31 августа открываются мечети и храмы, тренажерные залы, бассейны, музеи, театры, заповедники и природные парки. Пока они будут работать только по будням. Вновь начинают ходить пассажирские поезда, электрички, междугородние автобусы. Ношение масок и дистанция не менее двух метров остаются обязательными. По-прежнему действует запрет на массовые мероприятия. По выходным карантинные меры остаются прежними. Из-за ограничительных мер количество зараженных COVID-19 в Казахстане снизилось в 10 раз, таковы данные Минздрава республики.

Армения

Штраф 20 долларов грозит нарушителям масочного режима и социальной дистанции. В Армавирской области на юго-западе Армении инспекторы Министерства охраны окружающей среды проводят специальные рейды. Проверки показали, что многие жители не соблюдают нормы безопасности. Режим чрезвычайного положения в республике продлится до 12 сентября. До этого времени продолжатся и рейды.

Таджикистан

Учеба в пандемию. В Таджикистане более 2800 студентов Национального университета освобождены от задолженностей по предметам. С 1 сентября они смогут продолжить обучение. Иностранные учащиеся Российско-Таджикского славянского университета, которые не смогли во время летних каникул выехать из республики на родину, были обеспечены жильем и питанием. Об этом рассказал ректор высшего учебного заведения Тохир Ходжазода. На сегодняшний в Российско-Таджикском славянском университете обучаются почти 600 студентов из 13 стран мира.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)