Состоялось XVIII заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности


17 Сен 2020

16 сентября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи прошло XVIII заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности (МСПБ).

В нем приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, ЕЭК ООН (в качестве наблюдателя), а также Исполнительного комитета СНГ.

От имени Исполнительного комитета СНГ участников заседания приветствовал заместитель Председателя Исполкома Агыбай Смагулов.

Члены Совета подвели итоги своей работы за последние два года, обсудили изменения в законодательстве своих стран в области регулирования промышленной безопасности на опасных производственных объектах, вопросы применения норм международного права и общих требований законодательства в области промбезопасности, а также цифровой трансформации надзорной деятельности на основе механизмов дистанционного контроля.

Речь также шла о формах и методах обучения, подготовки, переподготовки, аттестации и сертификации специалистов в этой сфере в странах Содружества и актуализации интернет-сайта МСПБ.

Члены Совета утвердили план своей работы до конца будущего года, внесли изменения в составы соответствующих рабочих групп и приняли решение о разработке проекта Плана основных мероприятий МСПБ по реализации Соглашения о сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах на 2021–2026 годы.

На заседании на очередной срок избран Председатель Межгосударственного совета по промышленной безопасности. Им стал начальник Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Клобук.

Следующее заседание Совета запланировано на август – сентябрь 2021 года в Азербайджанской Республике.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)