Содружество против COVID-19: спад в Казахстане и вакцина для Азербайджана


21 Сен 2020

Источник: mir24.tv

Новый антирекорд по числу заболевших и умерших от коронавируса зафиксирован в Молдове. На прошлой неделе выявили 3 тысячи 618 новых случаев COVID-19, 80 человек скончались. Таких показателей в республике не было с начала пандемии. Как ситуация с коронавирусом обстоит в странах Содружества – рассказывают корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Казахстане случаев заражения коронавирусом стало меньше. В межведомственной комиссии, которая занимается вопросами COVID-19, сообщили, что за сутки в стране выявили 45 случаев, сообщает корреспондент Гульмира Жанзакова. Это лучший показатель за неделю. Число зараженных снизилось почти на четверть. При этом в Шымкенте, Алматинской, Жамбылской, Мангистауской, Кызылординской и Актюбинской областях новых зараженных не зарегистрировали. Однако о полном снятии ограничительных мер говорить рано. В республике с наступлением холодов готовятся ко второй волне вируса.

Азербайджан получит вакцину против коронавируса, информирует корреспондент Кямран Гусейнов. Договор на будущую поставку подписали Госагентство обязательного медицинского страхования и Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации. Жители республики получат препарат, который одобрит ВОЗ. Он должен обладать 50%-ой защитной функцией и не иметь противопоказаний. Сейчас третью стадию испытаний проходят шесть разных вакцин в мире. На первом этапе в Азербайджане планируют привить 20% населения.

С начала пандемии в Кыргызстан от разных международных финансовых институтов поступило 338 миллионов долларов, заявили в правительстве. Из этих средств уже потрачено больше половины, остальные деньги находятся на спецсчете в Национальном банке Кыргызстана, рассказал корреспондент Антон Чипегин. Средства распределяли между ведомствами, их тратили на социальные выплаты, зарплаты, а также на финансирование льготных кредитов для предпринимателей.

Победа без зрителей. Душанбинский футбольный клуб «Истиклол»» досрочно стал чемпионом Таджикистана, рассказал корреспондент Абубакр Файзуллоев. Определяющий матч состоялся в Хатлонской области при пустых трибунах. Столичная команда сыграла вничью с местными спортсменами. Остальных призеров определят после трех следующих туров. Из-за пандемии в Таджикистане все спортивные мероприятия проходят без зрителей.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)