Военные связисты государств Содружества укрепляют сотрудничество


2 Окт 2020

1 октября 2020 года в городе Бресте (Республика Беларусь) состоялось очередное заседание Координационного комитета начальников связи вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств при Совете министров обороны государств – участников СНГ.

Во встрече в городе над Бугом приняли участие начальники связи оборонных ведомств стран Содружества, представители Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ и предприятий оборонно-промышленного комплекса стран Содружества.

Значимость заседанию Координационного комитета придало участие в его работе начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Александра Вольфовича, что свидетельствует о внимании руководства Вооруженных Сил Республики Беларусь к развитию военного сотрудничества государств СНГ и практической востребованности проводимых в формате Содружества мероприятий.

В рамках заседания участники рассмотрели ход создания и развития Совместной (объединенной) системы связи вооруженных сил государств – участников СНГ, подвели итоги выполненных мероприятий и наметили дальнейшие направления по реализации Соглашения об использовании систем спутниковой связи военного назначения и их совершенствовании.

В ходе встречи начальники связи оборонных ведомств государств обсудили результаты совместных тренировок по связи с узлами связи вооруженных сил стран Содружества 2020 года и согласовали график их проведения в 2021 году.

В этот же день для представителей вооруженных сил государств СНГ была организована экскурсия в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», по окончании которой делегации возложили венок к Вечному огню.

В рамках мероприятия военные связисты стран Содружества на полигоне «Борисовский» ознакомились с возможностями белорусского сегмента объединенной системы связи вооруженных сил государств СНГ, а также тактико-техническими характеристиками новых и модернизированных образцов техники связи. Для гостей предприятиями Республики Беларусь был организован показ перспективных средств и комплексов связи.

По результатам проведенных мероприятий участники Координационного комитета отметили, что военное сотрудничество государств – участников СНГ в области связи необходимо продолжать и совершенствовать в целях укрепления обороноспособности национальных вооруженных сил и развития устойчивого взаимодействия между оборонными ведомствами стран Содружества.


Департамент по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)