XLII сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли прошла в формате видеоконференции


1 Окт 2020

1 октября 2020 года в формате видеоконференции прошла XLII сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли.

В работе сессии приняли участие руководители и представители картографо-геодезических служб Азербайджанской Республики (в качестве наблюдателя), Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

От имени Исполнительного комитета СНГ участников мероприятия приветствовал директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Александр Буров.

В своем выступлении он, в частности, отметил, что наращивание потенциала взаимовыгодного сотрудничества по таким значимым для развития национальных экономик вопросам, как управление и распоряжение земельными ресурсами, формирование единых подходов к инфраструктуре пространственных данных, обеспечение потребителей высокотехнологичной картографической продукцией, – веление времени и ответ на современные вызовы и угрозы.

В ходе сессии члены Совета обсудили ход выполнения решений, принятых на своей предыдущей встрече, и деятельность картографо-геодезических служб государств СНГ в межсессионный период, в том числе с учетом распространения коронавирусной инфекции. Работа Секретариата, Проектного офиса и рабочих групп Межгосударственного совета в межсессионный период получила положительную оценку участников заседания.

Была заслушана и принята к сведению информация о результатах деятельности Московского государственного университета геодезии и картографии в качестве базовой организации государств – участников СНГ по подготовке кадров в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

Участники заседания одобрили паспорт проекта «Портал инфраструктуры пространственных данных стран СНГ» и утвердили отчет о деятельности Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли, который будет рассмотрен на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах СНГ.

 Члены Совета продлили председательство Кыргызской Республики в лице ее представителя в Межгоссовете на 2021 год.

XLIII сессию Межгосударственного совета решено провести в 2021 году в Кыргызской Республике.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)