Cостоялось заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии государств – участников СНГ (в формате видеоконференции)


30 Окт 2020

29 октября 2020 года в формате видеоконференции состоялось 42-е заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии, организованное Государственным комитетом по ветеринарии и развитию животноводства Республики Узбекистан.

В заседании приняли участие руководители и полномочные представители государственных ветеринарных служб Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Молдова, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

С приветственным словом от имени Правительства Республики Узбекистан выступил председатель Государственного комитета по ветеринарии и развитию животноводства Республики Узбекистан Норкобилов Б.Т.

Открыл заседание совета и поприветствовал участников от имени Исполнительного комитета СНГ советник департамента экономического сотрудничества Казаков А.В.

На заседании члены совета доложили об эпизоотической ситуации в государствах – участниках СНГ в условиях пандемии и приняли решение об осуществлении взаимного информирования о принятии мер по минимизации негативных последствий, вызванных COVID-19. Также в ходе заседания были урегулированы замечания по таким значимым для ветеринарных служб государств – участников СНГ проектам документов, как Комплекс совместных действий государств – участников СНГ по обеспечению биологической безопасности генетического материала при воспроизводстве сельскохозяйственных животных, Комплекс совместных действий государств – участников СНГ по вопросам резистентности к антимикробным лекарственным средствам, применяемым в животноводстве и Соглашение об обмене биологическим материалом. Кроме того, члены совета приняли Положение о Рабочей группе по вопросам электронной ветеринарной сертификации на территориях государств – участников СНГ.

Не осталась без внимания тема подготовки и празднования 30-летия СНГ. Член совета от Кыргызской Республики заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики Исаков К.С. предложил провести очередное заседание совета в рамках юбилейного года во втором полугодии 2021 года в г. Бишкеке. Членам совета рекомендовано по возможности отразить в рекламной и сувенирной продукции тему 30-летия СНГ.

Участники заседания отметили, что на площадке совета происходит конструктивный диалог, который ведет к улучшению ситуации в области ветеринарии государств – участников СНГ и способствует защите территорий от заноса и распространения заразных болезней животных.

Председателем совета избран председатель Государственного комитета по ветеринарии и развитию животноводства Республики Узбекистан Норкобилов Б.Т.


Департамент экономического сотрудничества

Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)