COVID в СНГ: В Белорусском госуниверситете ввели масочный режим, в Казахстане установили санпосты


3 Ноя 2020

Источник: mir24.tv

Как в условиях пандемии живут страны Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Карагандинская область Казахстана ограничит въезд и выезд в соседние регионы. Перемещаться можно только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. Локдаун начнет действовать с 4 ноября. Как объяснили в местном акимате, такие меры связаны с ростом числа зараженных в ближайших населенных пунктах.

Санитарные посты решено установить по направлениям Кызылорда – Павлодар, Павлодар – Баянаул – Бухар-жырау – Караганда, а также 271-й километр автодороги Караганда – Аягоз-Бугаз. Для выезда или въезда в регион гражданам необходимо оформить пропуск на специальном сайте.

С понедельника Белорусский государственный университет – крупнейший в стране – вводит обязательный масочный режим. Такое решение принял ректор для того, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Студентов и преподавателей без средств индивидуальной защиты на занятия не допустят. Масками обещают обеспечить всех. На это выделены средства из бюджета.

Кроме того, в вуз не будут пускать людей с признаками ОРВИ: кашлем, насморком, повышенной температурой и другими симптомами.

За последние сутки в Таджикистане выявлено 37 новых случаев COVID-19, из больниц выписано 50 человек. Для помощи республике в борьбе с коронавирусом Азиатский банк развития передал более 10 тонн средств индивидуальной защиты медицинским работникам: маски, перчатки, защитные костюмы. Это уже вторая крупная поставка СИЗ в Таджикистан, которая осуществляется в рамках региональной технической помощи АБР.

Сегодня школьники Кыргызстана вышли на осенние каникулы. Они продлятся до 11 ноября. Министерство образования рассматривает вопрос о возобновлении очных занятий со второй четверти. Решение касается первых, вторых, пятых, девятых и одиннадцатых классов. В ведомстве утверждают, что все школы прошли санитарные проверки.

Теперь решение за республиканским штабом по борьбе с коронавирусом. Сегодня в Кыргызстане зафиксировали 436 подтвержденных случаев COVID-19.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)