В Ташкенте в режиме видеоконференцсвязи состоялось XL заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности


3 Ноя 2020

3 ноября 2020 года в г. Ташкенте в режиме видеоконференцсвязи состоялось XL заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности.

В мероприятии приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и Исполнительного комитета СНГ.

С приветственным словом к участникам заседания обратились Министр строительства Республики Узбекистан Закиров Б.И. и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Волков Д.А., отметившие поддерживающую роль строительной отрасли по стабилизации экономической ситуации на современном этапе.

Председательствовал на заседании Межправительственного совета Министр строительства Республики Узбекистан Закиров Батир Иркинович. 

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы экономического и научно-технического сотрудничества государств – участников СНГ в строительной деятельности.

Члены Межправительственного совета обсудили поставленные перед ними задачи в предстоящем 2021 Году архитектуры и градостроительства в СНГ. В целях их эффективного решения создана Комиссии по сотрудничеству между Межправительственным советом и Союзом общественных объединений «Международная ассоциация союзов архитекторов».

В ходе заслушанных докладов и состоявшегося обмена мнениями выступавшие уделяли особое внимание деятельности строительной отрасли в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и борьбе с ее негативными последствиями.

Участники заседания Межправительственного совета были проинформированы о предстоящих в 2021 году мероприятиях, посвященных 30-летию Содружества Независимых Государств.

 

 Департамент экономического сотрудничества

Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)