COVID-19 в СНГ и Грузии: Казахстан закупает лекарства, в Бресте ввели ограничения


11 Ноя 2020

Источник: mir24.tv

Новый антирекорд коронавируса зафиксирован в столице Грузии. За сутки там выявили 1 130 случаев заражения. В последнее время Тбилиси удерживает постоянное лидерство по числу инфицированных COVID-19 в республике. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Казахстан готовится ко второй волне коронавируса. Минздрав республики закупает лекарства с расчетом на 60 тысяч пациентов в месяц. Это 44 наименования препаратов для лечения COVID-19. На эти цели из бюджета выделили почти пять миллионов долларов.

«На сегодня единым дистрибьютором отгружен объем из 91 наименования препаратов на сумму более 20 миллиардов тенге, который оперативно возобновляется. Организовано бесплатное амбулаторное лекарственное обеспечение больных коронавирусной инфекцией с пневмонией антибиотиками и жаропонижающими», –доложил председатель правления товарищества с ограниченной ответственностью «СК-Фармация» Ерхат Искалиев.

Беларусь

В Бресте из-за коронавируса на месяц вводят ограничения. Местные власти приняли решение сократить время работы объектов общепита и развлекательных заведений до 23:00. Отменяются все выставки, презентации и ярмарки в закрытых помещениях, магазинах и торговых центрах. Эти меры профилактики вступают в силу сегодня и продлятся предварительно до 10 декабря. Также Брестский облисполком призывает жителей носить маски и соблюдать дистанцию. В городе растет количество заболевших коронавирусом и пневмонией. Накануне обязательный масочный режим ввели в Могилеве и в Гомельской области.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)