Состоялось заседание Совета постпредов стран СНГ


24 Ноя 2020

24 ноября 2020 года в Исполнительном комитете СНГ прошло очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества под председательством Узбекистана.

В режиме видеоконференцсвязи в нем принял участие Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

Первым вопросом повестки дня стало обсуждение информации о деятельности Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли. Участники заседания отметили позитивную роль Совета в организации сотрудничества в управлении и распоряжении земельными ресурсами, что способствует укреплению и развитию национальных экономик.

Были подведены итоги состоявшегося 6 ноября нынешнего года заседания Совета глав правительств СНГ. Для реализации принятых на нем документов и достигнутых договоренностей принято решение подготовить соответствующий Совместный план мероприятий Исполкома СНГ, Совета постпредов и КЭВ.

Кроме того, постоянные полномочные представители стран Содружества заслушали информацию о деятельности Миссии наблюдателей от СНГ, которая в нынешнем    году провела мониторинг шести избирательных кампаний (в Азербайджане, Таджикистане, Беларуси, Кыргызстане и Молдове), одна из которых прошла в два тура.

На заседании рассмотрен также вопрос о реализации Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2020 год.

Постоянные полномочные представители обсудили ход выполнения Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, отметив активную и целенаправленную работу государств – участников СНГ и органов отраслевого сотрудничества СНГ по реализации мероприятий Плана.

Очередное заседание Совета постпредов намечено на 17 декабря.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)