COVID-19 в СНГ: в Восточном Казахстане закрыли школы, в Азербайджане открыли «горячую линию»


26 Ноя 2020
Источник: mir24.tv

За сутки в России умерли 507 человек от коронавируса. Это новый антирекорд. Санкт-Петербург по числу смертей больных COVID-19 обошел даже Москву: 85 против 75. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Пять школ закрыли на карантин в Восточном Казахстане. Там у нескольких учителей и учеников обнаружили коронавирус. Все учебные заведения находятся в Шемонаихинском районе. Регион остается лидером по количеству новых случаев заражения. Ограничение на посещение школы ввели и в Северо-Казахстанской области. COVID-19 подтвердился у семи школьников села Акбулак. Установлено, что опасным вирусом дети заразились от учителей. А в Костанайской области на карантин закрыли детский сад. Там инфицированы пятилетний ребенок и несколько сотрудников дошкольного учреждения.

Кыргызстан

В Кыргызстане разработчики инновационных средств защиты, масок и других полезных вещей для борьбы с COVID-19 получат помощь в размере двух тысяч долларов. Профинансирует разработки «Кыргызпатент». А тем временем в республике количество новых случаев короновируса снижается. Так, за сутки в стране выявлены 378 заразившихся. Это на 200 человек меньше, чем в начале месяца. Чтобы снизить риск заболевания, жителям не стоит забывать о ношении масок и перчаток в многолюдных местах, заявляют в Минздраве.

Азербайджан

В Азербайджане более 30 тысяч больных COVID-19 лечатся дома. Проконсультироваться с врачами такие пациенты могут по номеру 814
«горячей линии». При необходимости медики могут приехать и провести у больного и членов семьи ПЦР-диагностику. При подтвержденном диагнозе пациентам бесплатно выдадут лекарства. За последние сутки в стране зарегистрировано 3 646 новых случаев заражения.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)