COVID-19 в СНГ: в Армении напомнили о необходимости носить маски, в Бишкеке отменили новогодний салют


28 Ноя 2020
Источник: mir24.tv

В Грузии 4 780 зараженных коронавирусом. Это очередной антирекорд. О ситуации в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Азербайджан

3705 новых случаев инфицирования коронавирусом за сутки в Азербайджане. Оперативный штаб на время прекратил тестирование бессимптомных пациентов, которые контактировали с зараженными. Сейчас нагрузка на медицинские лаборатории увеличилась. Количество ПЦР-тестов превысило полтора миллиона.

Кыргызстан

В Кыргызстане из-за коронавируса отменили новогодний салют и концерт на площади Бишкека. Мероприятия отменили и в целях экономии средств, заявил исполняющий обязанности мэра Балбак Тулобаев. При этом главную елку страны, по традиции, установят на Ала-Тоо и зажгут огни. В оформлении будут использовать прошлогодние шары и иллюминацию.

Армения

В Армении за сутки 1476 новых случаев инфицирования. Национальный центр контроля и профилактики заболеваний напоминает жителям о необходимости носить медицинские маски. В аптеках республики их в достаточном количестве. Средняя цена – около 12 центов за штуку. Маски обязательно носить в магазинах и транспорте, в закрытых помещениях и на улице, в людных местах. Менять маску необходимо не реже чем через два – три часа.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)