Глава Миссии наблюдателей от СНГ Виктор Бондарев посетил избирательные участки в Нур-Султане


10 Янв 2021

10 января 2021 года Глава Миссии наблюдателей от СНГ, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев в рамках мониторинга выборов в Мажилис Республики Казахстан посетил ряд избирательных участков в Нур-Султане. Виктор Бондарев отметил высокий интерес граждан к избирательному процессу, а так же соблюдение Алгоритма по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, утвержденного Главным государственным санитарным врачом Республики Казахстан. Этот документ предусматривает проведение термометрии лиц, находящихся в помещении для голосования, использование средств защиты (маски, перчатки), дезинфицирующих средств для обработки рук и поверхностей, соблюдение правил социального дистанцирования избирателями, членами избирательных комиссий, наблюдателями.

Напомним, что в составе Миссии СНГ аккредитованы 234 наблюдателя, представляющих Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Кыргызскую Республику, Республику Молдова, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан, Республику Узбекистан, а также Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Парламентскую Ассамблею ОДКБ и Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств.

Представители Миссии наблюдают за процессом голосования и подсчетом голосов в областях Республики Казахстан, городах Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, а также на зарубежных избирательных участках в Баку, Берлине, Бишкеке, Душанбе, Ереване, Минске, Москве и Санкт-Петербурге.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)