COVID-19 в СНГ и Грузии: в регионах Казахстана ужесточают карантин, новые случаи заражения в школах Бишкека


26 Янв 2021

Источник: mir24.tv

В Грузии за сутки выявили более 700 нарушителей коронавирусных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. Большинство жителей оштрафованы за отсутствие масок. Все они заплатят около шести долларов. Как ситуация с COVID-19 обстоит в странах Содружества – расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Восточном Казахстане вновь установили санитарные блокпосты на переходах через государственную границу и со стороны Павлодарской области. Ужесточили карантин и в самом Павлодаре: ограничена работа автотранспорта, точек общепита и мест отдыха. Подобные меры уже повлияли на статистику аварий в стране – снижение произошло на 19%. Полицейские связывают эти данные с ограничением движения на дорогах и с закрытием развлекательных заведений.

Случаи заражения коронавирусом выявили сразу в двух школах Бишкека. Традиционное обучение в столице началось на прошлой неделе. За парты вернулись ученики 1-х, 5-х, 9-х и 11-х классов с обязательным соблюдением санитарных правил. Согласно протоколу, класс, в котором учился заболевший ребенок, отправляется на онлайн-обучение. В течение двух недель за их состоянием будут наблюдать врачи, а учителя сдадут ПЦР-тест. Удалось выяснить, что в семьях заболевших школьников уже были случаи инфицирования. Мэрия города просит родителей проявить ответственность и не отправлять детей на занятия при наличии симптомов заболевания у них или близких родственников.

С сегодняшнего дня в Азербайджане смягчили режим карантина. Открыться разрешили парикмахерским, салонам красоты и косметических услуг. Возобновлена работа магазинов, за исключением крупных торговых центров. Также восстановлено транспортное сообщение между городами и районами. В течение последних недель в стране снижается заболеваемость коронавирусом. За сутки выявили 287 новых случаев. Выздоровели более 500 человек.

Больницы Минска начинают плановый прием больных. Ранее их перепрофилировали для лечения зараженных коронавирусом. Например, второй городской роддом в «ковидном» режиме работал больше месяца. Медицинскую помощь получили более 600 человек.

«Для оказания помощи больным с COVID-19 большую роль играют кислородные точки. Для того чтобы мы смогли оказать необходимую помощь, было проведено дополнительное оснащение кислородными точками. Добавили 130 точек. Это было сделано в течение недели-полторы. Все качественно. Это, безусловно, помогло оказывать помощь», – отмечает заместитель главного врача Городского клинического родильного дома №2 Минска Сергей Пацеев.

После генеральной уборки и дезинфекции роддом распахнул двери для будущих мам. Профильных пациентов начали принимать и в других медучреждениях Минска.

Армения постепенно открывает воздушные границы. В стране наметилась тенденция по снижению числа зараженных коронавирусом. В ближайшие дни возобновятся регулярные рейсы между Арменией и Россией. При наличии отрицательного результата теста на COVID-19 граждане двух стран смогут беспрепятственно пересекать границы. Авиасообщение между Москвой и Ереваном приостановили в марте прошлого года.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)