COVID в СНГ: в Армении собираются привить 10% населения, в Азербайджане ждут новую партию вакцины


27 Янв 2021

По материалам: mir24.tv

Как к массовой вакцинации готовятся в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

В инфекционную больницу Минска поступает все меньше детей с диагнозом коронавирус. В среднем – по десять маленьких пациентов в сутки, корреспондент Ольга Баранова. Месяцем ранее их было вдвое больше. Врачи говорят: в большинстве случаев дети переносят коронавирус в легкой или средней форме, редко нуждаются в кислородной поддержке. Госпитализация чаще всего происходит из-за высокой температуры. Недавно врачи столкнулись со случаем, когда у пациента одновременно был и грипп, и ковид. Ребенок уже здоров, его выписали из больницы.

В Азербайджан доставят новую партию вакцины от коронавируса. В Объединении по управлению медицинскими подразделениями пока не сообщают название препарата и страну-производителя. Вакцинация в Азербайджане началась 18 января и первыми прививки поставили медработники. Сейчас это сделать могут все желающие. Исключение составляют дети и подростки до 18 лет, беременные и люди с аллергией.

На объединенной российской военной базе в Кыргызстане приступили к вакцинации от коронавируса. Первую партию препарата привезли несколько дней назад. 200 доз в специальных контейнерах доставили из Центрального военного округа России. В первую очередь вакцину получают медицинские работники, те, кто находится на боевом дежурстве и командный состав военной базы. Перед уколом все проходят обязательный медицинский осмотр.

За последние сутки в Армении зарегистрировано 138 новых случаев заражения COVID-19. Министр здравоохранения страны обсудила вопрос подбора вакцин от коронавируса с постоянным координатором ООН. В Минздраве планируют закупить препарат, чтобы привить 10% населения. В первую очередь это будут сотрудники центров ухода за пожилыми людьми, медработники, люди старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)