COVID-19 в СНГ: больницы Беларуси начинают плановый прием, в Армении спад заболеваемости


16 Фев 2021

Источник: mir24.tv

В Казахстане зарегистрировали вакцину «Спутник V», произведенную в республике на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. О ситуации с COVID-19 в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Таджикистан

Из-за пандемии Навруз в Таджикистане отметят без массовых театрализованных представлений. Республиканский штаб дал разрешение на проведение только культурных и спортивных мероприятий. Профильным министерствам и местным властям поручено обеспечить соблюдение правил гигиены и общественного порядка. В штабе отмечают, что угроза распространения коронавируса еще не миновала. При этом в стране уже больше месяца не выявляли новых случаев COVID-19. Почти все заболевшие выписаны из больниц.

Беларусь

В регионах Беларуси снижается количество заболевших коронавирусом. В некоторых городах уже начали перепрофилировать больницы для планового приема пациентов. В Брестской области с сегодняшнего дня в привычном режиме заработают клиники в Дрогичине, Пружанах и Столине. Пациентов, у которых выявят COVID-19, направят в межрайонные центры. Такая же ситуация и в других областях страны. В Минске с этого дня открыта часть отделений третьей городской больницы.

Азербайджан

Школьники Баку сегодня возобновили занятия в обычном режиме. Речь идет об учащихся с 5-го по 9-й классы. Кабинеты и коридоры заранее продезинфицировали. Педагогам и ученикам на входе измеряют температуру. Все должны быть в масках. За партами детей рассаживают по одному. В таком формате уроки будут проводиться пока два дня в неделю.

Армения

Курс на снижение. В Армении спад заболеваемости COVID-19. В республике выявляют чуть больше 100 инфицированных за сутки. Больницы в Ереване и областях постепенно возвращаются к обычному графику работы. Однако расслабляться рано, предупреждают врачи. И напоминают жителям о масочном режиме, который продолжит действовать в стране до 11 июня.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)