В Минске прошло очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах СНГ


25 Фев 2021

25 февраля 2021 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества под председательством Республики Беларусь.

В начале мероприятия его участники тепло поздравили Постоянного представителя Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств Андрея Грозова с прошедшим недавно юбилеем. За активную работу и значимый личный вклад в развитие сотрудничества в рамках СНГ ему была вручена Грамота Исполнительного комитета СНГ.

Постоянные полномочные представители одобрили Совместный план мероприятий Исполкома СНГ, Совета постпредов и КЭВ по реализации поручений, исходящих из решений Совета глав государств (18 декабря 2020 года) и Совета министров иностранных дел СНГ (10 декабря 2020 года).

Они также обсудили проект Дорожной карты по реализации инициатив, высказанных главами делегаций в ходе этих заседаний, и признали целесообразным доработать документ в части уточнения структуры и определения механизмов реализации мероприятий. Утвердить Дорожную карту планируется в ходе совместного онлайн заседания Совета постпредов и КЭВ 29 марта.

Было отмечено, что Дорожная карта разрабатывается как долгосрочный документ, который позволит осуществлять качественный мониторинг выполнения намеченных мероприятий и их своевременное снятие с контроля.

Членам Совета постпредов были представлены предложения в проект повестки дня намеченного на 28 мая в Минске заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств. Предложения будут проработаны с заинтересованными министерствами и ведомствами, после чего в марте планируется сформировать проект повестки дня СГП.

Постоянные полномочные представители рассмотрели также ряд других вопросов, входящих в их компетенцию.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)