COVID-19 в СНГ: Беларусь возобновляет полеты в Грузию, Армения увеличивает штрафы


5 Мар 2021

Источник: mir24.tv

Новый этап вакцинации против COVID-19 начался в Азербайджане. 4 марта прививки начали делать педагогам и работникам средних школ. Используют китайский препарат «КоронаВак», а скоро ожидают и новую партию российского «Спутника V». О ситуации с коронавирусом в других странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

Белорусский авиаперевозчик возобновляет регулярные рейсы по маршруту Минск-Батуми. Полеты запланированы с 30 марта. Сначала два раза в неделю: по вторникам и пятницам из белорусской столицы, по средам и субботам из Грузии. К лету количество рейсов хотят увеличить до семи в неделю. Пассажирам необходимо иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста или справку о вакцинации.

Казахстан

Иммунный статус казахстанцев будут отслеживать в электронном формате. База будет доступна медикам. Это позволит более точно вести учет вакцинированных и рационально планировать объемы необходимой вакцины. До конца года в республике планируют привить более шести миллионов человек. На данный момент вакцину получили врачи, учителя и полицейские.

Армения

В Армении ужесточают контроль за соблюдением антиковидных мер на производственных предприятиях и в заведениях сфер обслуживания. Нарушителей масочного режима и других норм ждут штрафы от 300 до 1000 долларов. Инспекторы уделяют внимание магазинам, объектам общественного питания, центрам развлечений и заводам. В республике вновь растет количество новых случаев заражения – 491 за последние сутки. Это вдвое больше цифры, которая стабильно держалась последний месяц.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)