COVID-19 в СНГ: в Беларуси выявили «британский» штамм, в Азербайджане три школы закрылись на карантин


12 Мар 2021

Источник: mir24.tv

Как ситуация с коронавирусом обстоит в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

В Беларуси выявили первые случаи заражения «британским» штаммом коронавируса. Это подтвердили исследования Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии. Образцы обнаружили у прибывших из Египта, Польши и Украины. Есть несколько случаев инфицирования и внутри страны. Этот штамм специалисты считают более заразным. По предварительным выводам, он обладает более высокой летальностью. По оценке Всемирной организации здравоохранения, такая мутация вируса есть уже в ста странах.

В столице Азербайджана на карантин закрылись еще две школы. Там коронавирус выявили у нескольких учителей. Приостановило работу и учебное учреждение в Шекинском районе. Среди зараженных – ученики, педагоги и директор. Его пришлось госпитализировать. За последние две недели из-за распространения COVID-19 в Азербайджане закрылись 13 школ.

Алматы вновь в «красной» зоне. Главный санитарный врач города подписал постановление, которое ограничивает работу ряда объектов жизнедеятельности и отменяет все массовых мероприятия, в том числе и празднование весеннего праздника Наурыз.

Постановления вступит в силу с 13 марта. Торговые центры, крытые рынки, фитнес-центры в выходные будут закрыты. Точки общественного питания смогут работать только с 9 до 20 часов. А вот деятельность кинотеатров, цирков и театров прекращается до улучшения эпидемиологической ситуации. На ближайшую неделю все спектакли и сеансы отменены.

Евросоюз выделит Армении деньги на вакцинацию от коронавируса. Ей и еще пяти странам Восточного партнерства направят 40 миллионов евро. Об этом стало известно накануне. В армянском офисе ООН сообщили, что ВОЗ обеспечит закупку эффективного и безопасного препарата для населения.

Прививки не будут обязательными. Сейчас в республике коронавирус лечат в девяти медицинских центрах. Лидером по количеству заразившихся COVID-19 в последние дни стала Лорийская область.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)