COVID-19 в СНГ: в Казахстане растет число заражений, в Армении усиливают масочный режим


18 Мар 2021

Источник: mir24.tv

Менее девяти тысяч заражений за сутки в России, а выздоровевших – почти 11 тысяч. Это новые данные оперативного штаба на сегодня. Какова ситуация в других странах Содружества, рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Нур-Султане ужесточают карантин. Постановление подписал главный санитарный врач столицы. С завтрашнего дня все компании обязаны перевести не менее 80% сотрудников на удаленную работу. Число заболевших коронавирусом в Казахстане продолжает расти. За последние сутки выявлены 1 082 инфицированных. В лидерах по количеству заражений – Алматы, Нур-Султан и Карагандинская область.

Армения

Власти Армении собираются вновь ужесточить масочный режим. Полицейские будут регулярно выходить в рейды по магазинам, ресторанам и кафе. Нарушителям мер безопасности грозит штраф от 250 до 900 долларов. При этом в школах новые ограничения вводить пока не планируют. Занятия продолжатся в очном режиме с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. За последние сутки в республике выявили 854 заболевших коронавирусом. В начале марта эта цифра была ниже в два раза.

Молдова

Молдова заняла третье место в мире по количеству умерших от коронавируса. Об этом заявили в Минздраве страны. За последнюю неделю смертность выросла на 30%. Самая сложная ситуация в столице. Кишинев не выходил из «красной» зоны с начала пандемии. Вакцинация пока проходит только среди медработников. А чтобы остановить распространение вируса, необходимо привить 70% населения Молдовы.

Азербайджан

Две столичные школы перешли на карантин из-за вспышки коронавируса. Инфекцию выявили у педагогов школы №102 и лицея №246. Учебные заведения две недели будут работать только дистанционно. Вакцинация учителей продолжается. Прививки делают педагогам старше 50 лет.

Беларусь

В Беларуси пока не будут вводить дополнительные противоэпидемиологические меры из-за «британского» штамма коронавируса. Ранее его обнаружили у тех, кто приехал c Украины, из Польши и Египта. Белорусские медики не исключают, что распространение британского варианта ковида может совпасть с сезонным подъемом респираторных инфекций. Это увеличит общую заболеваемость. Также специалисты считают, что антитела, которые появились после болезни или вакцинации, будут эффективны и с «британским» штаммом.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)