COVID-19 в СНГ: в Армении ужесточат масочный режим, Казахстан увеличит объемы производства вакцины


25 Мар 2021

Источник: mir24.tv

В России второй день подряд менее девяти тысяч заболевших коронавирусом. В лидерах суточного прироста Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье. А вылечились от COVID-19 за сутки свыше 10 тысяч человек. О показателях заболеваемости в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Армения

В Армении зафиксирован самый высокий показатель заражения коронавирусом за последние три месяца. За сутки 1164 случая. Из-за осложнения ситуации власти ужесточают масочный режим. В магазинах и развлекательных центрах – особый контроль за посетителями. Они все должны пользоваться средствами индивидуальной защиты. Кроме этого, в стране началась вакцинация. Правда, пока привились только несколько сотен человек. В первую очередь, это спасатели, медики, полицейские и людей старше 65 лет.

Казахстан

150 тысяч доз вакцины «Спутник V» планирует поставить Карагандинский фармацевтический комплекс на всю территорию Казахстана до 7 апреля. Также специалисты намерены увеличить объемы производства вакцины от коронавируса уже в следующем месяце до миллиона доз. Республика договорилась и о дополнительной поставке «Спутника V» из России. Это позволит ускорить темпы вакцинации населения. Напомним, в своем обращении к казахстанцам президент Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что вакцинация – самый действенный способ победить пандемию.

Кыргызстан

За последние сутки в Кыргызстане зарегистрировано 115 новых случаев COVID-19. Это самый высокий показатель с начала февраля. Тем не менее специалисты уверены: о третьей волне заболевания говорить рано, ситуация под контролем. Если положение ухудшится, возможно, введут ограничения, но жесткого карантина больше не будет. Кроме того, в ближайшее время должна начаться массовая вакцинация. Пока в страну поступил лишь один препарат – 150 тысяч доз китайского «Синофарма».

Беларусь

В Беларуси при распределении студентов-медиков учитывают их вклад в борьбу с коронавирусом. В поликлиники и больницы страны во время первой и второй волны направили более 2,5 тысячи старшекурсников. Теперь они смогут вернуться в знакомые коллективы уже дипломированными специалистами. Только в Витебске с первым рабочим местом определились более шести сотен выпускников.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)