COVID-19 в СНГ: в Казахстане дети вернутся в школы, в Армении растет число заболевших


27 Мар 2021

Источник: mir24.tv

В России за сутки выявили около девяти тысяч больных коронавирусом. Вылечились почти 11 тысяч. О ситуации в странах Содружества расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

Белорусы смогут оценить свой клеточный иммунитет к коронавирусу. Он более долговечен, чем выработанные после болезни антитела. Дело в том, что некоторые люди изначально могут лучше бороться с вирусами, чем другие. Такую особенность иммунитета сейчас изучают ученые во всем мире. В Беларуси уже разработали метод исследования, который определяет специфические клетки, помогающие организму бороться с коронавирусом. Минздрав должен утвердить методику, после этого процедура будет доступна всем желающим.

В Армении за сутки выявили 1005 новых случаев заражения COVID-19. Количество выздоровевших – вдвое меньше. Это беспокоит медиков, поскольку кривая заболевания идет по нарастающей. На фоне коронавируса в Армении много случаев и сезонного гриппа. Отличить два заболевания нелегко, и многие граждане занимаются самолечением, принимают антибиотики. Минздрав вновь предупредил, что антибактериальные препараты не влияют на вирусную инфекцию, а их бесконтрольное применение ведет к снижению иммунитета.

Эпидемиологическая ситуация в Бишкеке ухудшается. Ежедневно выявляют больше полусотни новых случаев коронавируса. Вводить тотальный локдаун мэрия не планирует. Школы и детские сады продолжат работу в обычном режиме. А вот санитарный контроль в городе ужесточат. Бизнес будут проверять на соблюдение антиковидных мер. Рейды начнутся уже сегодня.

Казахстанские школьники в апреле вернутся к традиционной форме обучения. Вышло новое постановление главного санитарного врача страны. В классах – не более 25 детей. В регионах, где степень риска заражения коронавирусом высокая, учиться в офлайн-режиме разрешили только школьникам с первого по пятый классы. Среди обязательных требований – ежедневный мониторинг состояния всех учителей и детей, влажная уборка классов два раза в день. Кабинетная система обучения отменяется.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)