В Москве прошло заседание экспертной группы по реализации Стратегии обеспечения информационной безопасности государств – участников СНГ


1 Апр 2021

30 марта 2021 года в Москве в Отделении Исполнительного комитета СНГ состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Плана первоочередных мероприятий по реализации Стратегии обеспечения информационной безопасности государств – участников Содружества Независимых Государств на период до 2030 года.

В заседании приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, представители Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, а также Исполнительного комитета СНГ.

Заседание экспертной группы открыл директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Мыскин М.Е.

В ходе заседания рассмотрен проект Плана первоочередных мероприятий по реализации Стратегии обеспечения информационной безопасности государств – участников Содружества Независимых Государств на период до 2030 года и обсуждены замечания и предложения, представленные государствами – участниками СНГ.

В ходе обмена мнениями в документ внесены ряд уточнений, в том числе связанных с: 

организацией взаимодействия, направленного на гармонизацию подходов государств – участников СНГ к выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения информационной безопасности;

формированием механизма реализации согласованных мер по обеспечению информационной безопасности; 

созданием организационного механизма информирования о рисках, вызовах и угрозах в сфере обеспечения международной информационной безопасности.

По итогам заседания одобренный в основном Проект документа будет направлен в правительства государств – участников СНГ на согласование с целью его дальнейшего рассмотрения высшими органами СНГ в установленном порядке.


Департамент экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)