COVID-19 в СНГ: Кыргызстан готовится к третьей волне пандемии, один компонент «Спутника V» получили 92 тыс. белорусов


10 Апр 2021

Источник: mir24.tv

В России за последние сутки коронавирус выявили у 9 тысяч 150 человек. Выздоровевших на 500 человек больше. Как в условиях пандемии живут страны Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

Кыргызстан готовится к третьей волне коронавируса. За последние сутки выявлен 151 новый случай. Большинство заразившихся в столице. Есть заболевшие и среди школьников. COVID-19 подтвердился у 22 учеников и 13 учителей. Теперь их классы переведены на онлайн-обучение. Пока ситуация под контролем. В бишкекских больницах разворачивают дополнительные места. Продолжается и вакцинация населения китайской вакциной «Синофарм». В сутки прививку делают около 700 кыргызстанцев.

Казахстан

В Нур-Султане идет предварительная запись на получение прививки от коронавируса. Заявку можно оставить на портале правительства и по телефону горячей линии. А в Алматы массовая вакцинация населения начнется 13 апреля. Планируется привить не меньше миллиона человек. Это половина жителей мегаполиса. До конца апреля в южную столицу отправят 400 тысяч доз вакцины. Прививочные пункты, кроме медучреждений и поликлиник, откроют в крупных торгово-развлекательных центрах.

Беларусь

Первый компонент прививки от COVID-19 уже получили 92 тысячи белорусов. Массово вакцинируют в стране сейчас тремя препаратами. Два российского и один китайского производства. К середине апреля обещают выпустить промышленную партию «Спутника V» на местном предприятии. В досье российской вакцины будет зафиксировано еще одно место производства – крупнейшее фармпредприятие Беларуси «Белмедпрепараты». Здесь работа налажена в точности по российским технологиям. В октябре, уже на другой площадке, в стране планируют организовать полный цикл создания российской векторной вакцины. В будущем эти технологии белорусы смогут использовать для борьбы с другими возбудителями.

Армения

За сутки 1029 человек в Армении заразились COVID-19. Количество летальных исходов по-прежнему высокое от опасного вируса скончались 22 человека. Специалисты уже доказали, что вакцинация стопроцентно защитит от тяжелого течения болезни и смерти. Прививочная кампания в республике стартует на следующей неделе.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)