Состоялось 52-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике


23 Апр 2021

Актуальным проблемам антимонопольного регулирования в государствах – участниках СНГ было посвящено состоявшееся в формате видеоконференции 52-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике, организованное 23 апреля 2021 года в режиме видеоконференции Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь совместно с Исполнительным комитетом СНГ.

В приветственном обращении к участникам заседания директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Мыскин М.Е. отметил, что одной из важнейших общеэкономических задач Содружества является создание эффективной системы антимонопольного регулирования, способствующей развитию конкурентных отношений и обеспечивающей надежную защиту потребителей – граждан государств – участников СНГ.

Участниками заседания первоочередное внимание было уделено практическому опыту Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации по стабилизации и регулированию цен на социально значимые продовольственные товары в условиях пандемии COVID-19. Подчеркнута актуальность выработки согласованной позиции антимонопольных органов государств – участников СНГ по вопросам международной конкурентной политики для ее представления на международных площадках.

В ходе заседания Межгосударственного совета по антимонопольной политике представитель Антимонопольного комитета Республики Узбекистан проинформировал участников заседания о правоприменительной практике в сфере пресечения недобросовестной конкуренции путем реализации товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, а также при раскрытии сговоров в процессе государственных закупок и мерах по их предотвращению.


Департамент экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)