COVID-19 в СНГ: Казахстан направил почти 40 тонн гумпомощи в Индию, в Ереване открыли мобильные прививочные пункты


15 Май 2021

Источник: mir24.tv

В России выросло число заболевших коронавирусом. По последним данным – почти 9,5 тысяч человек. Большой прирост заразившихся в Москве – почти четыре тысячи. Как ситуация с коронавирусом обстоит в странах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Почти 40 тонн гуманитарного груза отправил Казахстан в Индию. Поручение дал президент республики Касым-Жомарт Токаев, в связи со сложной эпидситуацией в этой стране.

Защитные костюмы, респираторы, аппараты искусственной вентиляции легких. Первый из двух казахстанских бортов сегодня приземлился в международном аэропорту имени Индиры Ганди в Нью-Дели. Следующий рейс запланирован на завтра. Вся медицинская продукция выпущена казахстанскими фармацевтическими компаниями.

Кыргызстан

В Кыргызстане за сутки выявили 200 случаев инфицирования. В лидерах антиковидного рейтинга – по-прежнему Бишкек. Остановить пандемию коронавируса и снизить риски осложнений поможет вакцинация, уверены медики.

На сегодня в республике прививки от коронавируса сделали почти 48 тысяч человек. Чтобы избежать очередей, в Бишкеке работает электронная запись на вакцинацию. Достаточно зайти на специальный сайт, ссылка на него есть на страничке Минздрава. Заполнить заявку, выбрать ближайший пункт, удобную дату и время. После этого скачать талон электронной очереди на мобильное устройство и в случае необходимости предъявить его.

Беларусь

Почти 100 тысяч долларов выделил Белорусский союз работников здравоохранения на выплаты врачам. Помощь в апреле получили около двух с половиной тысяч медиков. Они работают с коронавирусными больными. Проконсультироваться о льготах и выплатах, а также сообщить о нехватке средств индивидуальной защиты – врачи могут по телефону горячей линии. Его можно узнать на сайте организации. Накануне в Беларуси выявили 837 новых инфицированных.

Армения

В столице Армении открылись девять мобильных прививочных пунктов. На выбор – российский «Спутник V» и препарат компании AstraZeneca. Минздрав просит граждан активнее записываться на укол.

По словам экспертов, вакцина защитит от тяжелого течения болезни. Сейчас в республике прививки сделали уже 16 тысяч человек. А заболеваемость COVID-19 снижается. За последние сутки выявили 230 новых случаев.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)