В Бухаре состоялось 43 заседание Межправительственного совета дорожников


22 Май 2021

В Бухаре (Республика Узбекистан) 21 мая 2021 года состоялось 43 заседание Межправительственного совета дорожников (МСД).

В заседании, в том числе в режиме видеоконференсвязи, приняли участие члены Совета – представители дорожных администраций Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также представители дорожных администраций и организаций Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Туркменистана и Республики Узбекистан.

На совещании присутствовали представители Международного объединения профсоюзов работников транспорта и дорожного хозяйства, Исполнительного комитета СНГ, а также представители дорожных и транспортных организаций Республики Узбекистан, Австрии, Великобритании, Германии, Грузии, Дании, Словакии и США.

С приветствием к участникам обратился Заместитель Председателя Комитета по автомобильным дорогам Республики Узбекистан Турсунов Жамшид Юнусович.

Председательствовал на заседании Председатель, руководитель Секретариата МСД Каримов Б.Б., который проинформировал участников о результатах деятельности МСД за прошедший период и перспективах развития взаимодействия государств – участников СНГ в сфере проектирования, строительства, модернизации и эксплуатации автомобильных дорог.

В ходе заседания МСД было рассмотрено 18 вопросов, в том числе:

о развитии интеграции в транспортной сфере СНГ, в ходе выполнения Плана мероприятий по реализации первого этапа (2021–2025 годы) Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года;

         о работе транспортного комплекса Республики Узбекистан;

         о ходе реализации Плана мероприятий, посвященных 30-летию СНГ;

         информация о результатах реализации Протокола о международных автомобильных дорогах СНГ об их развитии на подъездах к границам сопредельных государств;

         о безопасности дорожного движения на дорогах СНГ;

         о поддержке предложений Туркменистана по формированию транспортно-логистических хабов в регионе Центральной Азии и Каспийского бассейна;

         о разработке Глобального транзитного документа (GTrD) и его использовании на мультимодальных маршрутах;

         отчет Секретариата МСД о проделанной работе между заседаниями Совета;

         о работе Совета по образованию при МСД

         о международном автопробеге;

        о работе ассоциированных членов по внедрению новых технологий в дорожных отраслях стран СНГ и др.

Заседание МСД прошло эффективно, по всем вопросам приняты соответствующие решения.


Экономический департамент Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)