Заседание Комитета начальников штабов ВС СНГ прошло в Санкт-Петербурге


10 Июн 2021

Источник: belta.by

В Санкт-Петербурге сегодня состоялось очередное заседание Комитета начальников штабов вооруженных сил государств - участников Содружества Независимых Государств. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

В заседании участвовали представители оборонных ведомств Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, делегация Секретариата Совета министров обороны СНГ.

От Исполнительного комитета СНГ в мероприятии принял участие заместитель Председателя организации Бекетжан Жумаханов. Он зачитал приветствие от имени Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева. В приветствии отмечено, что заседание комитета проходит в преддверии трагической даты - 80-летия начала Великой Отечественной войны. Символично и место проведения встречи - Санкт-Петербург, жители которого в годы войны продемонстрировали несокрушимую волю, стойкость и героизм в борьбе с врагом. Сергей Лебедев выразил уверенность, что граждане стран СНГ, будучи достойными наследниками Великой Победы, будут делать все необходимое для обеспечения мира и безопасности на пространстве Содружества.

Ситуация в мире далека от спокойной, накопившийся в последние годы конфликтный потенциал не уменьшается, говорится в приветственном адресе. Согласование позиций по военным аспектам противодействия международному терроризму и иным вызовам и угрозам создает условия для более эффективного обеспечения национальной безопасности каждого из государств и СНГ в целом.

Как добавили в Министерстве обороны, на заседании был заслушан доклад российской стороны о военно-политической обстановке в мире и ее влиянии на безопасность государств СНГ.

Главы делегаций обсудили вопросы, связанные с реализацией концепции военного сотрудничества до 2025 года и проведением в этом году совместного учения с боевой стрельбой войск (сил) объединенной системы противовоздушной обороны государств - участников СНГ "Боевое Содружество - 2021". Кроме того, участники заседания обменялись опытом применения войск РХБ защиты в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)