В СНГ прорабатывается вопрос об определении базовой организации в области туризма


9 Июл 2021
Международному университету туризма «Шелковый путь» (Самарканд) может быть придан статус базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств в области туризма. Соответствующий проект Положения согласовали эксперты стран СНГ.

В заседании, которое прошло 9 июля в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

Внесение в установленном порядке на рассмотрение Совета министров иностранных дел СНГ проекта Положения о базовой организации стран Содружества в области туризма предусмотрено Стратегией развития сотрудничества государств – участников СНГ в области туризма на 2021 – 2030 годы и Планом мероприятий на 2021 – 2023 годы по ее реализации.

В настоящее время в области туризма отсутствуют организации, которым придан статус базовой. Решение данного вопроса в значительной мере расширит возможности Совета по туризму стран СНГ по развитию сотрудничества в совершенствовании системы образования, учебно-методическом и экспертно-аналитическом обеспечении туристической отрасли, повышении квалификации кадров и кадровом обеспечении.

Проект Положения подготовлен с учетом основных документов СНГ и иных международных документов в области туризма и определяет направления деятельности, основные функции, права базовой организации.

Принятие документа позволит обеспечить эффективное взаимодействие стран Содружества в сфере подготовки и переподготовки кадров, которая стала особо значима в период цифровой трансформации отраслей и нацелена на решение не только экономических, но и социальных проблем, в том числе по преодолению в государствах – участниках СНГ последствий пандемии COVID-19.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)