Сегодня в Ташкенте начала работу международная конференция «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».


16 Июл 2021

Источник: darakchi.uz

В конференции принимают  участие более 250 участников из более чем 40 стран и международных организаций. Для освещения конференции в Ташкент прибыли около 90 журналистов. 

В ходе заседания заслушаны обращение Генсека ООН Антониу Гутерриша, выступление Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, предусмотрены выступления глав зарубежных государств и правительств, министров иностранных дел, международных финансовых организаций. 

В ходе пленарного и секционных заседаний участники форума обсудят возможности продвижения инициатив, направленных на развитие торгово-экономического, транспортно-коммуникационного и культурно-гуманитарного сотрудничества в контексте дальнейшего углубления региональной взаимосвязанности.

На повестке дня  также всесторонний обмен мнениями и совместная выработка предложений по наращиванию сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, транспорта, энергетики и инноваций, “зеленых” технологий, расширению взаимодействия в области туризма, образования, здравоохранения, науки и культуры.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)