COVID-19 в СНГ: круглосуточная ПЦР-лаборатория открылась в Минске, новую вакцину исследуют в Казахстане


21 Авг 2021
Источник: mir24.tv

Как в странах Содружества противостоят COVID-19, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

Сдать ПЦР-тест в Национальном аэропорту «Минск» теперь можно круглосуточно. Проверить себя на COVID-19 предлагают и вылетающим, и прилетающим пассажирам. Для этого нужен паспорт, авиабилет или посадочный талон и электронная запись на услугу.

Регистрация на тестирование открывается ежедневно с семи утра. Оплатить анализ можно онлайн или на месте, в отделении банка. Результат доступен уже через два часа. Тест на COVID для граждан Беларуси обойдется в $26, для иностранцев – в $33.

Туристам с маршрутом «Беларусь – Страны ЕАЭС» нужно обязательно внести результаты ПЦР в антиковидное приложение «Путешествую без COVID-19».

Армения

В Армении ужесточили контроль за ношением масок и соблюдением правил безопасности в помещениях.

Сотрудники инспекционных органов проверяют предприятия, магазины, кафе, рестораны и общественный транспорт. Выявлены десятки нарушений. Пока контролеры делают строгое предупреждение, но при повторном случае нарушители будут оштрафованы на сумму от $200 до $600.

Усиление надзора связано с ростом случаев заболевания коронавирусом. За сутки в Армении заразились 508 человек.

Казахстан

Казахстанские ученые завершили первую фазу исследований отечественной вакцины от COVID-19. Qaz Covac P – второй препарат, разработанный в республике. Сообщили в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности.

Первой вакциной, QazVac, уже прививают казахстанцев. Также для жителей страны доступны российский «Спутник V» местного производства, и китайский Vero Сell.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)