В Казани продолжаются Первые Игры стран СНГ


11 Сен 2021

Источник: ciskazan2021.com

9 сентября в комплексе «Свияга» были разыграны последние комплекты медалей по стендовой стрельбе в рамках I Игр стран СНГ. Борьба за награды в миксте развернулась между российскими и казахстанскими стрелками. В трапе победу одержали представители Казахстана Алишер Айсалбаев и Валерия Фокина, в ските золото досталось россиянам Дмитрию Морякову и Анне Беляевой.

Стрельба стендовая. Смешанные команды. Трап. Финал

1. Казахстан (Алишер Айсалбаев, Валерия Фокина) - 126+39
2. Россия (Илья Савельев, Диана Валиуллова) - 126+35
3. Казахстан (Даниил Почивалов, Анастасия Прилепина) - 121+40

Стрельба стендовая. Смешанные команды. Скит. Финал

1. Россия (Дмитрий Моряков, Анна Беляева) - 131+33
2. Казахстан (Илья Пеньков, Адель Садакбаева) - 135+28
3. Казахстан (Рахим Асади, Амалия Кудрявцева) - 130+30

«Я не совсем довольна своим личным выступлением в квалификации, но я показала достойный результат в командных соревнованиях и в миксте, - сказала Валерия Фокина. - Игры стоит и дальше проводить. Надеюсь, приедет больше стран, уровень соперничества поднимется. Организация на высоком уровне, приятно, когда тебя ничего не отвлекает от соревнований. Погода, правда, подводила, но это ничего. Это были первые Игры стран СНГ в истории, поэтому хотелось достойно выступить».

«Я рада тому, как выступила, потому что в каждый соревновательный день я завоевывала медали, - заявила Анна Беляева. - Вообще, такие Игры надо проводить регулярно. Они объединяют народы, создают дружную атмосферу. И уровень стрелков высокий. К подготовке мы отнеслись очень серьезно. У нас были отборочные соревнования, на которых мы также показали достойный результат, чтобы попасть на турнир в Казань».

В спортивном центре «Динамо» юниоры определили победителя в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 25 метров. Им стал Павел Муравьев из Беларуси. Серебряным призером стал казахстанец Никита Чирюкин, бронзовым - россиянин Никита Манн.

Стрельба пулевая. Мужчины. Скоростной малокалиберный пистолет, 25 м. Финал

1. Павел Муравьев, Беларусь - 572+27
2. Никита Чирюкин, Казахстан - 582+25
3. Никита Манн, Россия - 567+19

Стрельба пулевая. Женщины. Пневматическая винтовка, 10 м. Финал

1. Алина Хизбуллина, Россия - 249,8
2. Диляфруз Кобилжонова, Узбекистан - 248,6
3. Айгуль Хабибуллина, Россия - 227

«Соревнования мне понравились, хоть я и допустил некоторые недочеты, - признался Павел Муравьев. - Это мой первый турнир в России, поэтому было приятно сразу завоевать здесь золотую медаль».

В соревнованиях юниорок в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров не было равных Алине Хизбуллиной из России. Второй стала Диляфруз Кобилжонова, выступающая за Узбекистан, замкнула тройку еще одна россиянка Айгуль Хабибуллина.

«Я очень довольна. Упорно и долго тренировалась ради этого мгновения. Спасибо организаторам за эти моменты и эмоции. Мои соперники очень сильные, показали достойные результаты», - резюмировала Алина Хизбуллина.



Азербайджан ведет борьбу с Казахстаном за третье место в медальном зачете Игр стран СНГ

Источник: az.sputniknews.ru

Сборная Азербайджана ведет борьбу с командой Казахстана за третье место в медальном зачете первых Игр стран СНГ в Казани, сообщает Sputnik Азербайджан.

За день до завершения первых Игр стран СНГ в Казани азербайджанские спортсмены завоевали 46 медалей, из которых 13 - золотые, 10 - серебряные и 23 бронзовые награды, что позволяет азербайджанской команде располагаться на третьей строчке в медальном зачете.

Сборная Азербайджана ведет борьбу за третье место медального зачета с командой Казахстана, которую опередила на одну золотую медаль. При этом казахстанцы опережают азербайджанцев по количеству серебряных и бронзовых медалей – 10 и 23 у Азербайджана, и 32 и 45 у Казахстана соответственно.

То есть если казахстанские спортсмены завоюют еще одну золотую медаль, а количество наград высшей пробы у Азербайджана останется неизменным, то команда Казахстана вернется на третье место.

Последнее пополнение медальной копилки сборной Азербайджана обеспечили дзюдоисты, завоевавшие в Казани две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. Чемпионами Игр стали Ровшан Алиев (60 килограммов) и Сабина Алиева (52 килограмма), "серебро" досталось Ахмеду Юсифову (60 килограммов), а бронзовые медали выиграли Шафаг Гамидова (48 килограммов), Эльчин Гусейнов (66 килограммов), Мурад Фатиев (81 килограмм) и Джамал Фейзиев (свыше 100 килограммов).


Белорусы взяли еще восемь наград на I Играх стран СНГ в Казани

Источник: belta.by

Восемь медалей завоевали белорусские спортсмены в очередной соревновательный день на I Играх стран СНГ в Казани, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

На высшую ступень пьедестала почета поднялась самбистка Анастасия Грищенко (весовая категория свыше 80 кг). В этом же виде единоборств Анастасия Скворцова (72 кг) стала обладательницей серебряной награды.

В стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 м среди юниоров белорус Александр Леснухин занял второе место.

Еще пять бронзовых медалей принесли в копилку команды Беларуси представители самбо. Бронзу завоевали Эдуард Куцко (79 кг), Виктория Мажуга (50 кг), Анастасия Подолячина (59 кг), Ксения Бакуменко (69 кг) и Полина Грамотнева (80 кг).

Таким образом, на счету белорусских спортсменов 6 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых наград. Они занимают пятое место в командном зачете. В тройке лучших - дружины России (81-21-29), Узбекистана (17-26-24) и Азербайджана (12-9-18).


Первые Игры СНГ. Таджикские спортсмены завоевали 14 медалей

Источник: khovar.tj

Сборная Таджикистана завоевала 14 медалей на Играх СНГ в Казани.  Таджикские  спортсмены выиграли семь серебряных и семь бронзовых медалей,  сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на   Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

По итогам на предпоследний день состязаний,   спортсмены Таджикистана стали обладателями 14 наград Игр. В общем медальном зачете сборная Таджикистана занимает 7-е место.

Таджикистанцы выиграли семь серебряных и семь бронзовых медалей.

Турнир по самбо прошел 8 сентября, таджикский борец Джахонафруз Сулаймонов в весовой категории до 71 кг завоевал бронзовую медаль.

На турнире по тайскому боксу спортсмены сборной Таджикистана получили две медали. Бибинишастамох Холова завоевала серебро в весовой категории до 60 кг среди девушек, а Амонжон Даминов — бронзу в весовой категории до 71 кг среди юношей.

Аминжон Мавлонов и Джамшед Гасанов стали бронзовыми призерами в парном турнире по теннису среди мужчин.

Всего в Играх принимают участие более 1000 спортсменов из девяти стран — Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Азербайджана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Первые Игры СНГ стартовали 2 сентября в Казани и продлятся до 11 сентября. В турнире принимает участие 51 спортсмен из Таджикистана по 11 видам спорта.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)