Миссия наблюдателей от СНГ свою работу в первый день голосования начала с посещения избирательных участков города Одинцово Московской области


17 Сен 2021

Миссия наблюдателей от СНГ свою работу в первый день голосования 17 сентября начала с посещения избирательных участков города Одинцово Московской области. Глава Миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов посетил 11 избирательных участков. В ходе наблюдения за процессом голосования состоялись беседы с руководителями избирательных комиссий, наблюдателей от политических партий и кандидатов в депутаты. В частности, в ходе посещения избирательного участка № 1979 (здание МГИМО) председатель УИК отметила, что, несмотря на рабочий день пятницу, наблюдается активность избирателей и к 11 утра проголосовало порядка 90 человек. По ее мнению, большинство избирателей придут в выходные дни субботу и воскресенье. При этом имеются заявки на голосование на дому от пожилых людей и инвалидов для которых подготовлены переносные урны.

В рамках посещения Московской области Глава Миссии от СНГ ознакомился с работой Центра общественного наблюдения Московской области. Руководитель группы наблюдения Александр Макаров подробно проинформировал Ильхома Нематова о возможностях Центра по электронному мониторингу процесса голосования на избирательных участках области. Глава Миссии от СНГ опробовал новую систему электронного наблюдения и понаблюдал за голосованием на некоторых участках.

В Штабе общественного наблюдения за выборами состоялась встреча Главы Миссии СНГ с членами избирательной комиссии Московской области, в которой приняли участие Игорь Кудрявин - секретарь избирательной комиссии, Станислав Шкаев, Виктор Ярославцев, Руслан Фурс, Александр Краюшкин. Игорь Кудрявин проинформировал наблюдателей от СНГ о процессе подготовки избирательных участков к выборам и начале голосования.

На состоявшейся по итогам пребывания в Московской области встрече с журналистами Глава Миссии наблюдателей поделился впечатлениями от посещения избирательных участков, работы Центра общественного наблюдения и функционирования системы электронного мониторинга. Подчеркнув, что это девятая миссия СНГ на парламентских и президентских выборах в Российской Федерации, Ильхом Нематов рассказал о подходах и принципах работы Миссии и ответил на вопросы журналистов.

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Выборы в России: за голосованием следит миссия наблюдателей от СНГ

Источник: mir24.tv

За ходом выборов следит миссия наблюдателей от СНГ. Свою работу она начала с посещения избирательных участков в Одинцове Московской области, передает «МИР 24».

Главе миссии Ильхому Нематову показали Центр общественного наблюдения. Трехдневное голосование он назвал правильным решением.

«Россия – большая страна. Подсчитали, если на одного избирателя уйдет две минуты, то за час 30 человек. 12 часов это уже 360 человек. На одном участке где-то 1500 человек. Если голосовать один день, не все успеют», – сказал Ильхом Нематов, глава миссии наблюдателей от CНГ.

В этом году из-за пандемии российская сторона попросила ограничить численность миссий. Всего в страну прибыли около 300 международных наблюдателей.

Ранее наблюдатель из Беларуси оценил трехдневный формат голосования в России.

Напомним, выборы в Госдуму из-за пандемии в этом году проходят в течение трех дней: с 17 по 19 сентября. Нижняя палата РФ избирается на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов – по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам. Россиянам предстоит также выбрать депутатов законодательных органов в 39 регионах и глав 12 российских субъектов.


Глава миссии наблюдателей СНГ назвал правильным трехдневное голосование в России

Источник: 360tv.ru

Решение провести выборы в России в течение трех дней было новшеством, но это оптимальный вариант для такой огромной страны. Об этом заявил глава делегации, заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Ильхом Нематов.

Он отметил, что это уже девятая миссия наблюдателей от СНГ в России на федеральных выборах. В ее состав вошли представители Межпарламентской ассамблеи Содружества, Парламентской ассамблеи ОДКБ, а также Парламентского собрания Белоруссии и России.

Парламентские выборы в России, по словам Нематова, — это важнейшее событие не только для политической жизни России, но и для всего Содружества, потому что РФ играет большую роль в деятельности СНГ, от ее позиции зависит дальнейшее развитие отношений между странами-участницами.

«С утра мы побывали на 11 избирательных участках. У нас сложилось впечатление, что везде идет активное голосование, несмотря на то, что сегодня пятница, рабочий день. Везде обеспечены меры санитарной безопасности: маски, перчатки, отдельные авторучки», — отметил он.

Нематов подчеркнул, что решение провести выборы в течение трех дней было очень правильным.

«Уверен, что в ближайшие два выходных дня явка будет хорошая», — заключил он.

По его словам, итоговый документ по выборам в России миссия наблюдателей СНГ примет на координационном совете 19 сентября. Свое заявление ее участники озвучат на следующий день на пресс-конференции в ЦИК.


Международные наблюдатели сочли явку на выборах в Подмосковье высокой

Источник: regnum.ru

Жители Подмосковья активно голосуют на выборах 17 сентября. Об этом заявил глава миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов, слова которого цитирует телеграм-канал Московской областной избирательной комиссии.

«С утра мы побывали на 11-ти избирательных участках. У нас сложилось впечатление, что везде идёт активное голосование несмотря на то, что сегодня пятница, рабочий день», — сказал Нематов.

Международный наблюдатель отметил, что на всех участках, где он побывал были обеспечены меры санитарной безопасности. Также он положительно оценил новый, трехдневный формат голосования.

«Это новшество для такой необъятной страны как Россия, на мой взгляд, очень правильное. Уверен, что в ближайшие два выходных дня явка будет хорошая. Содружество независимых государств придаёт огромное значение событиям в Российской Федерации. От России зависит стабильное развитие стран СНГ», — сказал глава миссии наблюдателей от СНГ.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)