Глава Миссии наблюдателей от СНГ И.Нематов посетил ряд избирательных участков Москвы


19 Сен 2021

19 сентября 2021 года Миссия наблюдателей от СНГ в единый день голосования приняла участие в открытии участковой комиссии №2556, расположенной в школе № 67 на Кутузовском проспекте. Ровно в 8 часов утра члены комиссии во главе с Мариной Гречишкиной, сделав контрольную проверку последнего голосовавшего накануне избирателя посредством комплексной обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), открыли избирательный участок для голосования. Уже в 8 часов 15 минут первый избиратель воспользовался своим избирательным правом.

Руководитель УИК подробно проинформировала наблюдателей от СНГ о ходе голосования 17 и 18 сентября 2021 года. По ее словам, за это время уже проголосовало около 300 избирателей из 1 400. «В воскресный день обычно активность избирателей повышается после обеда», добавила она.

Глава Миссии наблюдателей посетил за утро 8 участков. Все они обеспечены необходимыми техническими средствами, такими как камеры наблюдения, комплексы обработки избирательных бюллетеней. Также приняты необходимые меры безопасности от инфекции коронавируса.

Глава Миссии наблюдателей от СНГ на встрече с журналистами по итогам посещения избирательных участков отметил, что везде идет нормальное голосование в спокойной обстановке, технические средства работают бесперебойно, на всех участках присутствуют наблюдатели от политических партий, кандидатов одномандатного и представителей общественной палаты.

Ильхом Нематов напомнил, что Россия — огромная страна. В условиях пандемии трехдневное голосование позволит всем избирателям успеть отдать свой голос. Он отметил, что в голосовании принимает участие большое число партий. А, значит, у граждан есть выбор.

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


В России идет последний и основной день голосования на выборах в Госдуму РФ

Источник: 1tv.ru


Глава миссии наблюдателей СНГ оценил голосование на выборах в Госдуму

Источник: ria.ru

Процесс голосования идет без каких-либо системных нарушений, заявил глава Миссии наблюдателей от СНГ, зампредседателя Исполнительного комитета содружества Ильхом Нематов.

"Мы побывали в Тверской области, в Тульской области. В Тверской области посетили много участков. Встретились с руководителями избирательных комиссий областей. У нас создалось такое впечатление, что процесс голосования идет нормально, спокойно, без каких-либо системных нарушений", — сказал Нематов журналистам.

Голосование проходит с 17 по 19 сентября. Членов нижней палаты избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов – по партийным спискам, ещё 225 – по одномандатным округам в один тур.


Глава Миссии наблюдателей от СНГ Нематов оценил внедренные на выборах в Госдуму новшества

Источник: social.riafan.ru

Внедренные на выборах в Госдуму новшества важны, поскольку позволяют избежать фальсификаций, заявил глава Миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов.

По его словам, на всех избирательных участках есть камеры, а в Москве практически везде установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. Все это помогает не допустить каких-либо нарушений.

«Если человек на каком-то участке имеет жалобу, можно прокрутить, посмотреть, как он проголосовал, как люди проголосовали. Новшества, которые были внедрены в избирательный процесс, позволяют избежать фальсификаций», — подчеркнул Нематов.

Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ ранее сообщили, что они не зафиксировали нарушений на выборах в Госдуму на начало третьего дня голосования. Комментарий о работе специалистов дал заместитель председателя сената парламента Казахстана Аскар Шакиров.


Глава миссии наблюдателей СНГ: голосование на выборах в Госдуму идет без нарушений

Источник: ru.sputnik.md

Процесс голосования на выборах в Госдуму идет без каких-либо системных нарушений, заявил глава миссии наблюдателей от СНГ, зампредседателя Исполнительного комитета СНГ Ильхом Нематов, которого цитирует РИА Новости.

"Мы побывали в Тверской области, в Тульской области. В Тверской области посетили много участков. Встретились с руководителями избирательных комиссий областей. У нас создалось такое впечатление, что процесс голосования идет нормально, спокойно, без каких-либо системных нарушений", – сказал Нематов журналистам.

Голосование на выборах в Госдуму проходит с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов – по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Для граждан России, находящихся в Молдове, 19 сентября открыто 30 избирательных участков, в том числе 27 – в Приднестровье. Четыре участка на левом берегу Днестра работают с 17 сентября.


Единый день голосования: как работают международные наблюдатели на выборах в России?

Источник: mir24.tv

Россия выбирает депутатов Госдумы, Законодательных собраний, глав регионов и муниципальных органов. В этом году из-за пандемии страна голосует три дня. По последним данным, явка составила почти 32%. Как проходят выборы и как работают на них международные наблюдатели, узнала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Единый день голосование стартовал в Москве. Открыты все участки. И кроме избирателей в любой момент на любой из них могут прийти международные наблюдатели. Это эксперты, которые приехали из разных стран, чтобы дать оценку выборам в России. 

Что нового ждет избирателей и кандидатов?

В этом году из-за пандемии количество международных наблюдателей ограничили. Всего на выборах работают 250 человек из 55 стран. Одна из самых крупных – миссия СНГ. В ее составе 68 наблюдателей из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Главой миссии назначен дипломат из Узбекистана Ильхом Нематов. По его словам, процесс голосования идет без нарушений.

«Побывали в Тверской области, Тульской области. Там мы посетили очень много участков, встретились с руководителями избирательных комиссий. Нам рассказали, как проводится подготовка к выборам, как люди будут голосовать в течение трех дней», – сказал глава Миссии наблюдателей от СНГ, заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Ильхом Нематов.

Миссия начала свою работу еще до начала голосования – 30 августа. А 17 числа началась работа на участках. Наблюдатели работают независимо, не вмешиваются в избирательный процесс, но оценивают ход голосования и работу на избирательных участках. В том числе следят за соблюдением противокоронавирусных ограничений.

«Видно, что на каждом избирательном участке обеспечена санитарно- эпидемиологическая безопасность. Этот трехдневный период голосования позволит снизить плотность потока избирателей, что важно для соблюдения санитарных норм», – сказала международный наблюдатель от СНГ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ольга Петрашова.

В свою очередь российская сторона никак не препятствует их работе. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что наблюдатели работают по своему плану. Центризбирком предоставляет им полную свободу и возможность посетить любой участок в любом регионе страны без предупреждения. Международные наблюдатели отмечают, что эта работа им интересна еще и тем, что они могут почерпнуть новые идеи и внедрить их в своей стране.

«Некоторые моменты в этой избирательной кампании вызывают интерес и у белорусских законодателей. Это введение трех дней для голосования, все процедуры, которые связаны с противодействием распространению коронавируса, открытые кабинки, защитные экраны. Здесь мы даже видим одноразовые халаты у членов комиссии», – сказал член постоянной комиссии совета республики национального собрания Беларуси по экономике, бюджету и финансам Андрей Шишкин.

Также многих заинтересовал формат онлайн-голосования. Оно организовано в шести регионах России. За первые два дня таким образом свой выбор сделали свыше 84% москвичей, которые подали заявки на дистанционное голосование. Всего явка в Москве, с учетом онлайн-голосования, составила почти 35%.

Отметим, что работать наблюдатели будут вплоть до окончания подсчета голосов. А итоги своей работы подведут на пресс-конференции 20 сентября вечером.


Выборы в Госдуму проходят без нарушений – глава миссии наблюдателей СНГ

Источник: ru.armeniasputnik.am

Процесс голосования на выборах в Госдуму идет без каких-либо системных нарушений, заявил глава Миссии наблюдателей от СНГ, зампредседателя Исполнительного комитета СНГ Ильхом Нематов, передает РИА Новости.

"Мы побывали в Тверской области, в Тульской области. В Тверской области посетили много участков. Встретились с руководителями избирательных комиссий областей. У нас создалось такое впечатление, что процесс голосования идет нормально, спокойно, без каких-либо системных нарушений", - сказал Нематов журналистам.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)