В Ереване прошла конференция альянса инспекций труда стран СНГ и Монголии


26 Сен 2021
Источник: rossaprimavera.ru

Очередная конференция регионального альянса стран-участников СНГ и Монголии прошла в Ереване. Информация об этом опубликована 24 сентября на странице Альянса в соцсети Facebook.

«В своем вступительном слове министр труда и социальных вопросов РА Нарек Мкртчян высоко оценил сотрудничество стран-участников СНГ и Монголии в сфере трудового права, особо подчеркнув важность отраслевого сотрудничества в рамках регионального альянса, в частности, важность деловой площадки, которая посредством постоянного обмена опытом в различных форматах предоставляет сторонам возможность расширения сотрудничества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Мкртчян подчеркнул важность вовлеченности общественных организаций и социальных партнеров в процесс разработки правовых регулирований государственного контроля над трудовым законодательством и защитой трудовых прав. Он также заявил о том, что очень важно проводить рабочие встречи и обсуждения в рамках Альянса — они обеспечивают возможность для стран быть в курсе деятельности, осуществляемой инспекциями труда в странах региона, а быть осведомленными о реформах в этой области.

«Руководитель инспекционного органа здравоохранения и труда РА Акоб Авагян в своей приветственной речи отметил, что одной из основных целей действующего с 2011 года Альянса является обмен опытом между инспекциями труда стран-участников СНГ и Монголии, а также совместное противостояние возникающим глобальным вызовам и внедрение новых реформ», — пишет источник.

Авагян считает, что в связи с пандемией коронавируса в Армении произошло множество изменений в законодательных актах, регулирующих трудовые отношения и устанавливающие контроль над ними. По его словам, необходимо быстро реагировать на новые правила и проблемы, связанные с защитой прав и интересов трудящихся. Он подчеркнул, что инспекционный орган в настоящее время вносил и вносит изменения в зону ответственности инспекционного органа. Это нужно для более оперативного решения проблем в сфере защиты наемных работников.

По данным источника, к участникам Альянса также обратился заместитель руководителя федеральной службы труда и занятости РФ, вице-президент Международной ассоциации инспекций труда (IALI) Иван Шкловец.

В ходе конференции ее участники обсудили деятельность членов Альянса, наметили дальнейшие действия, в том числе касательно деятельности Альянса в 2022 году, а также рассмотрели вопрос президентства.

Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)